Почему в Минске проблематично найти квалифицированных официантов?
В успешной работе ресторана или кафе очень многое зависит от квалификации обслуживающего персонала, ведь их благожелательность и профессионализм оказывают на посетителей благоприятное впечатление, а отсутствие этих качеств их отпугивает.
Владельцы кафе и ресторанов в Минске и соседних городах говорят, что официанты, обладающие всеми навыками, встречаются достаточно редко и обычно не остаются без работы. Сегодня хорошо подготовленному официанту найти работу в Минске можно на сайте rabota.bezgazet.by , достаточно правильно оформить и разместить свое резюме.
Более того, в Беларуси наблюдается дефицит квалифицированных официантов и барменов, ведь здесь постоянно открываются новые заведения общественного питания, начиная от небольших придорожных кафе и заканчивая ресторанами премиум-класса. Самыми главными недостатками своих наемных работников предприниматели считают неумение работать с клиентами, плохое знание меню, отсутствие развитых коммуникативных навыков, резкость движений и речи.
Такая ситуация легко объясняется несознательностью выбора профессии, ведь многие претенденты эту работу рассматривают как временную на период учебы или как сезонную подработку, не уделяя серьезного внимания обучению и повышению своей квалификации. Если же у официанта все складывается как нельзя лучше в профессиональной сфере, следующую ошибку совершает уже менеджер по персоналу, продвигая успешного официанта по карьерной лестнице на должность администратора и тем самым лишая его возможности обслуживать посетителей ресторана.
Одним из выходов работники отделов кадров считают проведение мастер-классов и краткосрочных курсов для официантов с целью овладения разными методиками работы с клиентами.
Личное участие в деловых встречах, установление тесных контактов с партнерами – одна из составляющих деловой жизни любого предпринимателя. Если компания развивается динамично, а в перспективе намечается ее расширение
Любой предприниматель может сказать, что мысли о конкурентах постоянно крутятся у него в голове. На ум приходят разные способы, начиная с простых и честных методов борьбы за признание потребителей и заканчивая не особо порядочными средствами
Один из ведущих розничных магазинов Лондона «Harrods» выставил на продажу самые дорогие конфеты в мире. Цена одной коробки экзотических конфет составляет одну тысячу долларов
Правительство Российской Федерации внесло поправку в торговое законодательство о том, что теперь розничным сетям запрещено делать свою наценку на хлеб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.