Автоматизация системы водоснабжения хлебозавода выведет предприятие на новый уровень эффективности

Автоматизация производства уже давно стала одним из обязательных условий деятельности и динамичного развития любого предприятия, и особенно это касается пищевой отрасли. Учитывая, что требования к качеству, содержанию и безопасности пищевой продукции постоянно ужесточаются, владельцы и сотрудники предприятий заинтересованы в том, чтобы влияние человеческого фактора на производственные процессы сводилось к минимуму. Все сказанное в полной мере относится к выпуску хлебобулочной продукции, где автоматизация производственных процессов в последнее время вышла на качественно новый уровень, благодаря чему ручной труд был практически вытеснен из технологического процесса.
Однако обеспечение нормального функционирования пищевого производства заключается в слаженной работе большого количества снабженческих систем, в частности, системы водоснабжения. Вода в хлебобулочном производстве требуется постоянно и в значительных объемах, поэтому на хлебозаводе целесообразно установить разработанный с учетом потребностей данного производства шкаф управления насосами (см. сайт ), который будет обеспечивать централизованное бесперебойное снабжение водой всех нуждающихся в ней производственных участков и систем. Особенностью этого комплекса является весьма эффективное с точки зрения контроля сосредоточение в одном месте автоматического управления всеми насосами предприятия, а также возможность, при необходимости, корректировать его работу, быстро выявляя возникшие неполадки.
Специалисты, работающие над сборкой, установкой и техническим обслуживанием таких шкафов, на собственном опыте убедились в том, что каждый хлебозавод – это предприятие с огромным количеством индивидуальных характеристик, поэтому типовые решения в этом случае не подходят. Для каждого предприятия приходится разрабатывать свой собственный шкаф управления насосами, в структуре которого учтены все потребности предприятия.
Однако обеспечение нормального функционирования пищевого производства заключается в слаженной работе большого количества снабженческих систем, в частности, системы водоснабжения. Вода в хлебобулочном производстве требуется постоянно и в значительных объемах, поэтому на хлебозаводе целесообразно установить разработанный с учетом потребностей данного производства шкаф управления насосами (см. сайт ), который будет обеспечивать централизованное бесперебойное снабжение водой всех нуждающихся в ней производственных участков и систем. Особенностью этого комплекса является весьма эффективное с точки зрения контроля сосредоточение в одном месте автоматического управления всеми насосами предприятия, а также возможность, при необходимости, корректировать его работу, быстро выявляя возникшие неполадки.
Специалисты, работающие над сборкой, установкой и техническим обслуживанием таких шкафов, на собственном опыте убедились в том, что каждый хлебозавод – это предприятие с огромным количеством индивидуальных характеристик, поэтому типовые решения в этом случае не подходят. Для каждого предприятия приходится разрабатывать свой собственный шкаф управления насосами, в структуре которого учтены все потребности предприятия.










