Почему иногда стоит отложить модернизацию предприятия на осень?

Почему иногда стоит отложить модернизацию предприятия на осень?
Постепенно лето, самое удобное время для проведения модернизации производства, подходит к концу, а вместе с ним завершаются самые масштабные преобразования на тех предприятиях, которые заранее планировали серьезные работы на летний период. Однако не все предприниматели считают эту тактику единственно правильной и переносят часть работ на другое время, например, на осень.

Обычно так поступают владельцы предприятий, производящих востребованную летом продукцию, не желающие терять часть прибыли из-за сокращения объемов производства. Второй, немаловажный фактор – сокращение количества свободных строительных бригад с хорошей репутацией, а, следовательно, рост цен на их услуги. Ведь не секрет, что владельцы крупных предприятий предпочитают доверять судьбу производственных помещений проверенным командам профессионалов, контакты которых тщательно оберегаются от посторонних и передаются только самым близким людям. Третья причина отложить ремонт на осень – серьезная возможность сэкономить на строительных материалах. Начиная с середины июля на строительном рынке обычно отмечается спад активности, приводящий к снижению цен на многие позиции. В это время целесообразно закупать радиаторы отопления оптом (см. сайт radiko-radiator.ru), электрооборудование, системы кондиционирования, а также строительные и отделочные материалы.

Такая схема проведения модернизации актуальна для предприятий перерабатывающей отрасли, а также производящих мороженое или другую кондитерскую продукцию, востребованную именно в летний период. К примеру, предприятия, занимающиеся промышленной заморозкой ягод и фруктов, в течение летнего сезона пребывают в состоянии полной боевой готовности, иначе рискуют остаться без сырья для своих линий, именно поэтому период ремонта помещений и оборудования переносится на более позднее время. Единственным недостатком подобной тактики предприниматели называют ограниченные временные рамки, ведь достаточно большой комплекс работ приходится выполнять в сжатые сроки, желательно до начала отопительного периода, если производственные помещения используются не сезонно, а круглый год.
Дата: 17-08-2014, 21:28
Просмотров: 1 536
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Секреты успешного бизнеса: малые кондитерские предприятия
    Конкуренция на рынке кондитерских изделий довольно сильная, поэтому малым предприятиям приходится в прямом смысле слова «не сладко». Им приходится соревноваться и с крупными игроками, и с более мелкими
    bububu
    Санкции ЕС вызовут рост цен на кондитерские изделия в России
    Кондитерская отрасль РФ почти полностью используют импортное сырье для своей продукции, завозимое из стран ЕС и США. Участники данного рынка считают, что введенные Россией санкции на продовольственные товары вызовут рост цен на кондитерскую продукцию
    bububu
    Модернизацию и реконструкцию помещения можно провести с меньшими затратами
    То, что первое впечатление о здании и его владельцах складывается под воздействием его внешнего вида, всем хорошо известно, и исключением из этого правила являются лишь исторические развалины, ценность которых и заключается в разбитых плитах и валяющихся вокруг камнях
    bububu
    Какой хлеб полезнее?
    Медики, работающие в Швейцарском Лундском университете, решили провести эксперимент и выявить, какой хлеб полезнее для человека. По итогам исследования они установили идеальный вариант хлебобулочной продукции
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.