Секреты успешного бизнеса: малые кондитерские предприятия

Секреты успешного бизнеса: малые кондитерские предприятия
Конкуренция на рынке кондитерских изделий довольно сильная, поэтому малым предприятиям приходится в прямом смысле слова «не сладко». Им приходится соревноваться и с крупными игроками, и с более мелкими. На больших фабриках производство механизировано, мелкие же кондитерские цеха работают вручную. А торты на заказ и вовсе уникальны, ведь они создаются в единственном числе.

Чтобы избежать конкуренции, необходима изюминка, которая отличала бы малое предприятие от ему аналогичных. К примеру, можно использовать свежие фрукты и ягоды, высококачественное сырье и ингредиенты. Некоторые делают ставку исключительно на отечественное сырье.

Кроме этого можно применять нетрадиционные ингредиенты, такие как агар-агар вместо желатина, натуральные красители вместо искусственных. Отсутствие в составе тортов и пирожных консервантов – тоже на руку производителю.

Следует максимум внимания уделять производству, покупая дорогостоящее оборудование и качественное сырье для изготовления кондитерских изделий. Офисное помещение, конечно, тоже требует внимания, однако же здесь можно обойтись малой кровью, купив мебель для офиса компактных размеров и недорогую офисную технику.

А вот кадровый вопрос имеет огромное значение. Хороший кондитер на вес золота. Он должен знать процесс производства пирожных и тортов от начала до конца. Желательно, чтобы это был специалист широкого профиля. Тогда кондитер сможет и тесто замесить, и дорогой торт на заказ изготовить. Такой универсал должен мгновенно перестраиваться на выпуск новых изделий, при этом не теряя своей квалификации.
Дата: 16-08-2014, 21:54
Просмотров: 3 124
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Санкции ЕС вызовут рост цен на кондитерские изделия в России
    Кондитерская отрасль РФ почти полностью используют импортное сырье для своей продукции, завозимое из стран ЕС и США. Участники данного рынка считают, что введенные Россией санкции на продовольственные товары вызовут рост цен на кондитерскую продукцию
    bububu
    Модернизацию и реконструкцию помещения можно провести с меньшими затратами
    То, что первое впечатление о здании и его владельцах складывается под воздействием его внешнего вида, всем хорошо известно, и исключением из этого правила являются лишь исторические развалины, ценность которых и заключается в разбитых плитах и валяющихся вокруг камнях
    bububu
    Какой хлеб полезнее?
    Медики, работающие в Швейцарском Лундском университете, решили провести эксперимент и выявить, какой хлеб полезнее для человека. По итогам исследования они установили идеальный вариант хлебобулочной продукции
    bububu
    Пекарня, удовлетворяющая европейским стандартам, открылась в Магадане
    В Магаданской области, совсем недавно, открылась пекарня, которая удовлетворяет всем европейским стандартам. Власти региона на данное хлебобулочное предприятие возлагают большие надежды и считают, что в ближайшее будущее оно займет лидирующие позиции
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.