Какой хлеб полезнее?
Медики, работающие в Швейцарском Лундском университете, решили провести эксперимент и выявить, какой хлеб полезнее для человека. По итогам исследования они установили идеальный вариант хлебобулочной продукции.
В ходе эксперимента было выявлено, что изделия из цельнозерновой ржи заняли лидирующее место. Ржаной хлеб способен поддерживать нормальный уровень сахара и инсулина в крови человека. В результате данный продукт является отличным профилактическим средством для людей, страдающих диабетом.
Медики утверждают, что люди, которые на завтрак предпочитали изделия из цельных зерен, дольше ощущали чувство сытости. В результате на обед они выбирали менее калорийную пищу, чем добровольцы, которые завтракали пшеничным хлебом с отрубями. Специалисты говорят, что благодаря цельным зернам ржи продукт содержит больше витаминов, минералов, антиоксидантов, которые жизненно важны для организма человека. В отличие от изделий приготовленных из пшеничной муки в них намного меньше содержится витаминно-минерального комплекса.
Ученые выявили, что рожь способствует медленному всасыванию жира и питательных веществ, в результате чего чувство сытости остается надолго. Помимо данного факта хлеб из цельных зерен ржи защищает наш организм от развития заболеваний, связанных с сердцем и сосудами.
В ходе эксперимента было выявлено, что изделия из цельнозерновой ржи заняли лидирующее место. Ржаной хлеб способен поддерживать нормальный уровень сахара и инсулина в крови человека. В результате данный продукт является отличным профилактическим средством для людей, страдающих диабетом.
Медики утверждают, что люди, которые на завтрак предпочитали изделия из цельных зерен, дольше ощущали чувство сытости. В результате на обед они выбирали менее калорийную пищу, чем добровольцы, которые завтракали пшеничным хлебом с отрубями. Специалисты говорят, что благодаря цельным зернам ржи продукт содержит больше витаминов, минералов, антиоксидантов, которые жизненно важны для организма человека. В отличие от изделий приготовленных из пшеничной муки в них намного меньше содержится витаминно-минерального комплекса.
Ученые выявили, что рожь способствует медленному всасыванию жира и питательных веществ, в результате чего чувство сытости остается надолго. Помимо данного факта хлеб из цельных зерен ржи защищает наш организм от развития заболеваний, связанных с сердцем и сосудами.