Какой хлеб полезнее?

Какой хлеб полезнее?
Медики, работающие в Швейцарском Лундском университете, решили провести эксперимент и выявить, какой хлеб полезнее для человека. По итогам исследования они установили идеальный вариант хлебобулочной продукции.

В ходе эксперимента было выявлено, что изделия из цельнозерновой ржи заняли лидирующее место. Ржаной хлеб способен поддерживать нормальный уровень сахара и инсулина в крови человека. В результате данный продукт является отличным профилактическим средством для людей, страдающих диабетом.

Медики утверждают, что люди, которые на завтрак предпочитали изделия из цельных зерен, дольше ощущали чувство сытости. В результате на обед они выбирали менее калорийную пищу, чем добровольцы, которые завтракали пшеничным хлебом с отрубями. Специалисты говорят, что благодаря цельным зернам ржи продукт содержит больше витаминов, минералов, антиоксидантов, которые жизненно важны для организма человека. В отличие от изделий приготовленных из пшеничной муки в них намного меньше содержится витаминно-минерального комплекса.

Ученые выявили, что рожь способствует медленному всасыванию жира и питательных веществ, в результате чего чувство сытости остается надолго. Помимо данного факта хлеб из цельных зерен ржи защищает наш организм от развития заболеваний, связанных с сердцем и сосудами.
Дата: 13-08-2014, 17:46
Просмотров: 1 734
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.