Кондитерское и хлебное разнообразие Китая: роскошные торты и пышные паровые булочки
Поклонники кулинарного искусства в поисках новых вкусовых ощущений готовы отправляться в далекие путешествия, например, в Китай. Китайская кухня значительно отличается от привычной русской и более знакомой европейской, однако эти отличия и нюансы делают ее такой интересной и манящей.
В состав многих блюд национальной кухни входят ингредиенты, которые не характерны для русской кухни и редко встречаются на рынках России, однако в китайской кухне также используются хорошо известные россиянам продукты, например, мука, шоколад, сахар и др.
Кондитерские изделия из категории тортов и пирожных по вкусовым характеристикам мало чем отличаются от лучших образцов традиционных европейских сладостей, они такие же сладкие и так же тают во рту, вызывая уважение к мастерству их создателя. Зато китайцы достигли ошеломляющих успехов в направлении оформления кондитерских изделий и их упаковки. В Поднебесной на разработку новых способов украшения тортов и упаковочные материалы денег не жалеют.
Однако пирожные пирожными, все их пробовали, а вот неповторимые десерты, изготовленные высококлассными профессионалами на кухнях престижных отелей, лучше пробовать непосредственно на их исторической родине.
Кроме китайских сладостей гурманы обязательно должны попробовать и китайские паровые булочки с самой разнообразной начинкой. Их обычно подают на завтрак к отелях, причем знатоки утверждают, что каждый пекарь имеет свой секрет приготовления теста, поэтому на вкус все булочки разные. Главным условием успеха при их приготовлении является использование высококачественной муки и тщательное вымешивание теста, именно поэтому паровые булочки такие пышные и воздушные.
В путешествии по Китаю каждый найдет для себя любимое блюдо, которое будет напоминать о чудесной стране с богатой и необычной историей.
В состав многих блюд национальной кухни входят ингредиенты, которые не характерны для русской кухни и редко встречаются на рынках России, однако в китайской кухне также используются хорошо известные россиянам продукты, например, мука, шоколад, сахар и др.
Кондитерские изделия из категории тортов и пирожных по вкусовым характеристикам мало чем отличаются от лучших образцов традиционных европейских сладостей, они такие же сладкие и так же тают во рту, вызывая уважение к мастерству их создателя. Зато китайцы достигли ошеломляющих успехов в направлении оформления кондитерских изделий и их упаковки. В Поднебесной на разработку новых способов украшения тортов и упаковочные материалы денег не жалеют.
Однако пирожные пирожными, все их пробовали, а вот неповторимые десерты, изготовленные высококлассными профессионалами на кухнях престижных отелей, лучше пробовать непосредственно на их исторической родине.
Кроме китайских сладостей гурманы обязательно должны попробовать и китайские паровые булочки с самой разнообразной начинкой. Их обычно подают на завтрак к отелях, причем знатоки утверждают, что каждый пекарь имеет свой секрет приготовления теста, поэтому на вкус все булочки разные. Главным условием успеха при их приготовлении является использование высококачественной муки и тщательное вымешивание теста, именно поэтому паровые булочки такие пышные и воздушные.
В путешествии по Китаю каждый найдет для себя любимое блюдо, которое будет напоминать о чудесной стране с богатой и необычной историей.