Как выбрать свадебный торт

Как выбрать свадебный торт
От одного только слова «свадьба» начинает трепетать сердце. Нужно все успеть сделать: пригласить гостей, выбрать наряд, найти тамаду, заказать печать приглашений на торжество на сайте www.ra-blues.ru/stati/pechat-priglasheniy и конечно же для кульминации праздничного вечера выбрать свадебный торт. И если с пригласительными открытками особо заморачиваться не нужно - выбрал красивую картинку или фото, подобрал вариант оформления и, вуаля, - приглашение готово, то с тортом придется повозиться.

Самым первым делом при выборе торта следует рассчитать его вес, для того чтобы всем гостям достался кусочек свадебного лакомства. Он рассчитывается по формуле: количество гостей умножаем на кусочек торта, который в среднем должен вешать 150 гр. Но данные цифры могут колебаться, это зависит от рецептуры, погодных условий (в жаркую погоду торт не будет иметь большую популярность, чем зимой), от изобилия закусок на столах, от интервала между горячими блюдами и многих других индивидуальных особенностей свадебного пира. В любом случае всегда рекомендуется заказать чуть-чуть больше, это будет лучше, чем если кому-то из гостей не достанется кусочек лакомства.

Следующим этапом при выборе свадебного торта является подбор состава. Чаще всего в основе используются бисквитные коржи: светлые, либо шоколадные, но по предпочтениям молодых это могут быть медовые коржи, а также их заменой может послужить и безе. Например, в летнюю жару популярность имеет свадебный торт, сделанный из мороженного, но подача такого лакомства требует определенных условий хранения и подачи гостям.

Из кремов чаще всего выбираются нежирные взбитые сливки, но могут также использоваться и заварные, белковые, творожно-йогуртовые, сметанные и сливочные крема. А вот тяжелым масляным кремам отдают все меньше предпочтений.

И наконец завершающим этапом следует выбор украшений и отделки свадебного торта. В настоящее время существует множество вариаций по декорированию, благодаря марципановой массе и кондитерской мастике для декора можно вылепить любые фигуры и цветы, а смотреться они будут как настоящие. Украсить торт можно в соответствии с тематикой свадьбы, либо придумать свое оригинальное декорирование, которое кондитер воплотит в жизнь.
Дата: 23-04-2014, 08:59
Просмотров: 2 346
Комментарии:
  • Пекарь 9 мая 2014 21:41
  • Если бы мне пришлось выбирать свадебный торт, то я бы выбирал его исключительно по внешнему виду. Все вот эти перечисленные страсти по составу, вкусу, начинке и прочему имеют очень небольшой смысл по одной простой причине. А все дело в том, что как показывает практика на наших свадьбах, когда дело доходит до торта, то далеко не все просто в состоянии понять где они находятся, не говоря уже о том, чтобы обсуждать вкус крема или глазури. Да и о свадебных тортах в основном вспоминают только по фотографиям в альбоме, да и то, когда руки дойдут.
  • Дмитрий из Москвы 11 мая 2014 23:19
  • Изобретательность кондитеров может поставить в тупик даже самых опытных сладкоежек. Экспериментировать со внешнем видом сорта можно бесконечно, но в то же время палитра вкусов к сожалению весьма ограничена. Торт либо вкусный, либо нет. А вот на счет внешнего вида – вариантов не просто масса, их количество поистине безгранично. На то он и свадебный торт, чтобы просто присутствовать на свадьбе.
  • Андей Крылов 12 мая 2014 22:20
  • Вот никогда этого ажиотажа вокруг свадебных тортов не понимал. Мне кажется, все это из американских фильмов к нам пришло, где без торта и свадьба не состоится и невеста в истерике бьется. А если в торте меньше ярусов, чем у подружки, то все – я неудачница, жизнь прошла даром и дальше по тексту. Его же все равно сожрут пьяные гости! Торт должен быть красивым и вкусным – это его основная задача, а произведениям искусства место в музее!
  • Гришаев В.В. 14 мая 2014 21:51
  • Сейчас почему-то в моду вошли дизайнерские торты. Казалось бы, неужели не на что больше потратить деньги, кроме как на вычурное кондитерское изделие, назначение которого вовсе не в том, чтобы быть съеденным, а в том, чтобы оказаться лучше, чем у кого либо из знакомых, а еще лучше, если вообще самым-самым лучшим. В итоге потрачена куча денег, а кушать такой тортик мало кто хочет. Правда главное, чтобы остались фотографии, ведь какой он был на вкус вряд ли кто вспомнит уже через неделю, а фотографиями можно и через годы хвастаться.
  • Яковенко 18 мая 2014 18:34
  • До недавнего времени я совсем не придавал значения тому, что на свадьбах молодоженам кричат «горько», да и никогда не понимал смысл этого действа. Однако как оказывается, «горько» кричат только до того момента, когда разрезают свадебный торт и молодожены с гостями и родственниками пробуют его. Торт, естественно, сладкий, и это должно символизировать окончание горькой жизни молодоженов и начала новой, сладкой, жизни.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.