От одного только слова «свадьба» начинает трепетать сердце. Нужно все успеть сделать: пригласить гостей, выбрать наряд, найти тамаду, заказать печать приглашений на торжество на сайте www.ra-blues.ru/stati/pechat-priglasheniy и конечно же для кульминации праздничного вечера выбрать свадебный торт. И если с пригласительными открытками особо заморачиваться не нужно - выбрал красивую картинку или фото, подобрал вариант оформления и, вуаля, - приглашение готово, то с тортом придется повозиться.
Самым первым делом при выборе торта следует рассчитать его вес, для того чтобы всем гостям достался кусочек свадебного лакомства. Он рассчитывается по формуле: количество гостей умножаем на кусочек торта, который в среднем должен вешать 150 гр. Но данные цифры могут колебаться, это зависит от рецептуры, погодных условий (в жаркую погоду торт не будет иметь большую популярность, чем зимой), от изобилия закусок на столах, от интервала между горячими блюдами и многих других индивидуальных особенностей свадебного пира. В любом случае всегда рекомендуется заказать чуть-чуть больше, это будет лучше, чем если кому-то из гостей не достанется кусочек лакомства.
Следующим этапом при выборе свадебного торта является подбор состава. Чаще всего в основе используются бисквитные коржи: светлые, либо шоколадные, но по предпочтениям молодых это могут быть медовые коржи, а также их заменой может послужить и безе. Например, в летнюю жару популярность имеет свадебный торт, сделанный из мороженного, но подача такого лакомства требует определенных условий хранения и подачи гостям.
Из кремов чаще всего выбираются нежирные взбитые сливки, но могут также использоваться и заварные, белковые, творожно-йогуртовые, сметанные и сливочные крема. А вот тяжелым масляным кремам отдают все меньше предпочтений.
И наконец завершающим этапом следует выбор украшений и отделки свадебного торта. В настоящее время существует множество вариаций по декорированию, благодаря марципановой массе и кондитерской мастике для декора можно вылепить любые фигуры и цветы, а смотреться они будут как настоящие. Украсить торт можно в соответствии с тематикой свадьбы, либо придумать свое оригинальное декорирование, которое кондитер воплотит в жизнь.
Дата: 23-04-2014, 08:59
Просмотров: 2 397
Комментарии:
Андей Крылов12 мая 2014 22:20
Вот никогда этого ажиотажа вокруг свадебных тортов не понимал. Мне кажется, все это из американских фильмов к нам пришло, где без торта и свадьба не состоится и невеста в истерике бьется. А если в торте меньше ярусов, чем у подружки, то все – я неудачница, жизнь прошла даром и дальше по тексту. Его же все равно сожрут пьяные гости! Торт должен быть красивым и вкусным – это его основная задача, а произведениям искусства место в музее!
Гришаев В.В.14 мая 2014 21:51
Сейчас почему-то в моду вошли дизайнерские торты. Казалось бы, неужели не на что больше потратить деньги, кроме как на вычурное кондитерское изделие, назначение которого вовсе не в том, чтобы быть съеденным, а в том, чтобы оказаться лучше, чем у кого либо из знакомых, а еще лучше, если вообще самым-самым лучшим. В итоге потрачена куча денег, а кушать такой тортик мало кто хочет. Правда главное, чтобы остались фотографии, ведь какой он был на вкус вряд ли кто вспомнит уже через неделю, а фотографиями можно и через годы хвастаться.
Яковенко18 мая 2014 18:34
До недавнего времени я совсем не придавал значения тому, что на свадьбах молодоженам кричат «горько», да и никогда не понимал смысл этого действа. Однако как оказывается, «горько» кричат только до того момента, когда разрезают свадебный торт и молодожены с гостями и родственниками пробуют его. Торт, естественно, сладкий, и это должно символизировать окончание горькой жизни молодоженов и начала новой, сладкой, жизни.
К светлому памятнику святой Пасхи в украинском Житомире было раскрашено шоколадное пасхальное яйцо весом сто килограммов. К этому великому православном празднику организаторами было приурочено и открытие в Свято-Михайловском кафедральном соборе
Общественное питание, пожалуй, самое прибыльное и доступное дело для тех людей, которые хотят организовать свой бизнес. Потребность в пище сопутствует человеку на протяжении всей его жизни
Каждый город России имеет свою неповторимую, уникальную историю, свои достопримечательности, которыми горожане по праву могут гордиться. Даже если город не может похвастаться древним происхождением и самобытными традициями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.