Украинские аграрии предлагают новый способ использования соломы

С момента появления земледелия крестьянин, а затем фермер пытались найти полезное применение всем продуктам своего труда, проявляя при этом немалую смекалку и изобретательность. Но не стоит думать, что все наиболее выгодные способы уже открыты и опробованы.

Возьмем, к примеру, солому, которая остается после сбора урожая зерновых. Обычно ее используют в качестве подстилки для сельскохозяйственных животных, перепахивают после уборки урожая, превращая в органическое удобрение или попросту сжигают, не найдя более интересного применения.

Однако с недавних пор производители спальных матрасов решили возродить старинные традиции многих европейских народов и начали производство элитных моделей матрасов с наполнением из очищенной прессованной пшеничной соломы. Украинские производители не спешат следовать их примеру, аргументируя свою позицию возможными рисками и потерями. С ними не согласны аграрии, они, наоборот, считают, что риски в данном случае минимальны, а выгода очевидна, ведь солома – дешевый, доступный, экологически чистый материал, который хорошо пропускает воздух и отличается долговечностью.

Натуральные наполнители уже давно применяются при изготовлении спальных матрасов средней и высокой ценовых категорий, ведь их полезные качества не поддаются сомнению. Наполненный пальмовой койрой, натуральным латексом, хлопком или шерстью матрас Sleep&Fly (см. сайт ortopedmatras.com.ua/Sleep&Fly.htm) и других крупных городах Украины уже давно воспринимают не как диковинку, а как качественный и добротный продукт. Однако украинские производители зерновых считают, что использование в качестве наполнителя соломы не только позволило бы расширить модельный ряд продукции, но и значительно сократило производственные расходы. Ведь матрасы производятся украинской фирмой, следовательно, отечественное сырье ей будет обходиться дешевле, чем та же пальмовая койра, конский волос или морские водоросли. Выгода в данном случае обоюдная, считают украинские фермеры, ведь им чаще всего приходится значительную часть соломы просто сжигать, а так они могли бы получать за нее пусть небольшие, но все-таки деньги.
Дата: 26-01-2014, 20:36
Просмотров: 1 083
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Рост популярности ресторанов русской кухни
    Рестораны русской кухни в последние годы стали пользоваться невероятной популярностью. В них представлена русская кулинария в социальном разрезе. Здесь вам и дворянские, и мещанские, и крестьянские блюда, которые раньше никогда не соседствовали друг с другом.
    bububu
    Уже известны прогнозы на урожай зерновых - 2014
    Еще не закончился первый месяц нового года, а уже интересы экспертов и сельхозпроизводителей сосредоточены на прогнозах на урожай зерновых, которого следует ожидать в 2014 году
    bububu
    Производители считают перспективным направлением изготовление продуктов для здорового питания
    Одна из главных особенностей качественной хлебобулочной и кондитерской продукции, произведенной из высококачественных натуральных ингредиентов – небольшой срок хранения
    bububu
    Виниловый фасад
    Какие требования на сегодняшний день предъявляет современный отечественный потребитель к отделочным материалам? Как правило, он формулирует это так: «чтобы было красиво, надежно и недорого».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.