Куба - неизученный уголок для кулинарного туризма

Кулинарный туризм среди туроператоров давно считается одним из самостоятельных направлений развития туристического бизнеса. Многие путешественники ездят из страны в страну, с континента на континент в поисках новых вкусовых сочетаний и незабываемых ощущений, которые они находят в национальных блюдах разных народов. Некоторыми движет простое любопытство, а кое-кто хочет использовать новый опыт для своего бизнеса и обогатить ассортимент собственной продукции оригинальными рецептами.
Куба долгое время оставалась малоисследованным регионом, сведения о котором были связаны в основном с именем Фиделя Кастро и фактами о противостоянии между революционерами и оппозицией. Сегодня Куба – это динамично развивающаяся в плане международного туризма страна, которая радостно встречает гостей со всех сторон света и предлагает интересные туристические маршруты. В зимний период в предложениях турагентств можно найти горящие туры на Кубу на сайте , которые позволят за приемлемую сумму провести незабываемые дни в райском уголке, а заодно и познакомиться с кубинской кухней, которая формировалась в течение долгих веков под влиянием кулинарных традиций многих народов.
Еще во времена индейцев на Кубе были широко распространены пресные лепешки, которые делали из кукурузной муки. Эти лепешки называются тамаль и касабе и до сих пор популярны на Кубе. Однако их необычный вкус приходится по душе туристам из разных уголков земного шара, поэтому уже сегодня в ресторанах, которые специализируются на латиноамериканской кухне, можно попробовать тамаль или касабе.
Кукурузная мука – основа хлебобулочных изделий не только Кубы, но и других стран этого региона. Мягкий и необычный вкус хлеба, лепешек и пирогов из этой муки уже оценили и домашние хозяйки России, поэтому все чаще можно встретить интересные и несложные рецепты мучных блюд, адаптированные под традиционную русскую кухню.
Куба долгое время оставалась малоисследованным регионом, сведения о котором были связаны в основном с именем Фиделя Кастро и фактами о противостоянии между революционерами и оппозицией. Сегодня Куба – это динамично развивающаяся в плане международного туризма страна, которая радостно встречает гостей со всех сторон света и предлагает интересные туристические маршруты. В зимний период в предложениях турагентств можно найти горящие туры на Кубу на сайте , которые позволят за приемлемую сумму провести незабываемые дни в райском уголке, а заодно и познакомиться с кубинской кухней, которая формировалась в течение долгих веков под влиянием кулинарных традиций многих народов.
Еще во времена индейцев на Кубе были широко распространены пресные лепешки, которые делали из кукурузной муки. Эти лепешки называются тамаль и касабе и до сих пор популярны на Кубе. Однако их необычный вкус приходится по душе туристам из разных уголков земного шара, поэтому уже сегодня в ресторанах, которые специализируются на латиноамериканской кухне, можно попробовать тамаль или касабе.
Кукурузная мука – основа хлебобулочных изделий не только Кубы, но и других стран этого региона. Мягкий и необычный вкус хлеба, лепешек и пирогов из этой муки уже оценили и домашние хозяйки России, поэтому все чаще можно встретить интересные и несложные рецепты мучных блюд, адаптированные под традиционную русскую кухню.










