Пожарная безопасность на предприятиях пищевой промышленности в зимний период

Пожарная безопасность на предприятиях пищевой промышленности в зимний период
Особо неблагоприятным, с точки зрения пожарной безопасности, считается зимний период – ведь именно в это время фиксируется наибольшее число возгораний на предприятиях пищевой промышленности. Специалисты считают, что хлебное и кондитерское производство больше других подвержены пожарам, так как практически все компоненты для приготовления этих изделий и готовая продукция легко воспламеняются, а некоторые из них являются взрывоопасными.

Обеспечение предприятия всем необходимым для предупреждения или быстрой локализации пожаров – одна из самых важных забот владельца и администрации, пренебрежение правилами пожарной безопасности может привести к потерям, которые потом придется устранять. Все, что может понадобиться для достойной реакции на чрезвычайную ситуацию, можно найти на сайте partnerspb.ru, где представлены самые современные средства борьбы с огнем.

Однако предвидеть все возможные причины пожаров очень тяжело, этим объясняется тот факт, что, несмотря на все прикладываемые усилия, огонь все же наносит существенный ущерб предприятиям пищевой и кондитерской промышленности.

Статистика показывает, что мини-пекарни и небольшие хлебокомбинаты, расположенные в центре города, часто страдают во время новогодних праздников, когда многие горожане развлекаются запуском фейерверков с нарушением множества правил пожарной безопасности, поэтому на это время на производстве целесообразно установить дополнительное противопожарное оборудование.

Еще одной причиной возгорания на производстве могут стать неблагоприятные погодные условия, среди которых чаще других называют оледенение линий электропередач и их последующий обрыв, а также перегрузки, связанные с увеличением расхода электроэнергии.
Дата: 29-12-2013, 21:36
Просмотров: 3 801
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.