Проведение негосударственной экспертизы на производстве экономит время и средства

Количество предприятий на хлебном и кондитерском рынке достаточно велико и постоянно растет – создаются новые компании, укрупняются старые, образуются крупные холдинги. Постоянно строятся и модернизируются хлебокомбинаты и кондитерские фабрики, открываются новые мини-пекарни и создается впечатление, что на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий сложилась очень благоприятная ситуация. Тем не менее, в СМИ постоянно появляется информация о нарушениях санитарно-гигиенических норм, трудового законодательства и других неприятных случаях, которые работники контролирующих органов выявляют на предприятиях пищевой отрасли.

Иногда речь идет о непрофессиональном подходе владельца предприятия к организации производственного процесса. В таком серьезном деле лучше обратиться за помощью к специалистам, чем проходить долгий путь методом проб и ошибок. После первых штрафов, которые начисляют контролирующие организации, приходит понимание того, что желание сэкономить не дало ожидаемого результата.

Разобраться, насколько вся проектная документация соответствует принятым нормам, поможет проведение негосударственной экспертизы, результаты которой теперь имеют равную силу с результатами государственной экспертизы. Решение уравнять в правах организации, проводящие экспертные оценки, оказало сильное воздействие на рост популярности негосударственной экспертизы, ведь она и проводится намного быстрее, и обходится заказчику дешевле.

На хлебном и кондитерском производстве есть разные рабочие места, аттестацию которых нужно провести перед началом работы, чтобы квалификация рабочих соответствовала нормам и требованиям, предъявляемым к конкретным технологическим операциям. Также эксперты выяснят, имеются ли вредные и опасные производственные факторы, и составят перечень рабочих мест, которые нуждаются в аттестации.
Дата: 28-12-2013, 22:09
Просмотров: 1 112
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.