Стильная униформа для торговли - успешный маркетинговый ход для небольших предприятий
Каждый предприниматель стремится сделать так, чтобы его продукция вызывала у потребителя исключительно положительные эмоции, однако иногда одного только высокого качества производимого продукта бывает недостаточно, ведь на рынке представлено и продолжает появляться много фирм, которые в борьбе за потребителя делают ставку как раз на высокое качество.
В поисках путей создания положительного образа продукции производители используют разные методы: разработка яркого и запоминающегося логотипа компании, осуществление необычной рекламной кампании, создание узнаваемого имиджа торговых точек.
Запоминающаяся красивая униформа для торговли (см. сайт www.zaorusana.ru/catalog_tovars.php?id=4) – этот метод в арсенале маркетологов занимает одно из почетных мест. Особенно хорошо зарекомендовал он себя в разработке маркетинговых стратегий для небольших, средних торговых предприятий, которые в силу ограниченности своих финансовых возможностей не хотят проводить крупномасштабные рекламные кампании в духе крупных торговых сетей.
Действительно, после того, как кондитерская или пекарня освоили какой-нибудь местный рынок и планируют расширяться, перед ними возникает задача выделиться из общей массы таких же производителей. Там, где находятся первые торговые точки предприятия, их целевая аудитория уже определилась со своими предпочтениями и осознанно сделала выбор в пользу конкретного производителя. Выход на новые рынки – это всегда определенный риск, который желательно минимизировать. В данном случае специалисты советуют прибегнуть к безотказному способу – все продавцы во всех вновь открытых торговых точках должны быть одеты в униформу, которая через определенное время начнет ассоциироваться именно с данной фирмой и ее продукцией.
Дата: 15-12-2013, 01:37
Просмотров: 3 530
Комментарии:
Пекарь28 марта 2014 22:44
Так или иначе, а как бы ни старался производитель быть ближе к потребителю своей продукции, а ближе все равно стоит реализатор – будь то крупная торговая сеть или бабушка из киоска. И это уже от них во многом зависит то, как будет продаваться продукция, какое впечатление она создаст и будет ли у нее будущее. Поэтому многие производители хлебобулочных изделий и приходят к мысли о необходимости прямых продаж. Даже если это не всем нравится.
Дмитрий из Москвы7 апреля 2014 19:47
Плюсы и минусы униформы известны уже давно и не только психологам, но и обычным гражданам, род деятельности которых имеет мало общего с психологией коллектива. Однако эта норма, тем не менее, не стала менее ценна и униформа как явление переживает сегодня новый этап своего развития. Все дело в том, что сегодня дизайнеры уже не стараются создать принципиально новый стиль, поскольку это может отрицательно сказаться на отношении покупателям к торговому персоналу, а ищут именно изюминку, подчеркивающую стиль.
Яковенко8 апреля 2014 17:23
Опрятно одетый в чистую и современную униформу сотрудники розничной сети в любом случае выигрывают по сравнению с сотрудниками, одетыми во кто во что гаразд. Однако униформа это не панацея от всех бед. Ведь если в магазине продается товар не первой свежести и ассортимент видал лучшие времена, персонал грубит покупателям и тому подобное, то о какой униформе может идти речь. Тут нужно срочно менять все и всех.
Поиску оригинальной рецептуры предприниматели, занимающиеся производством пищевых продуктов, уделяют много времени и внимания, ведь от того, насколько уникальны и вкусны будут изделия, ими предлагаемые, зависит успех всего предприятия
Первое упоминание о выпечке хлеба сброженного хлеба на территории древней Руси относится к ХI веку. Поскольку хлебопечение является достаточно трудоемким производством, то в каждом селении древних славян существовали специальные избы-пекарни
Производители кондитерских изделий должны постоянно следить за новинками рынка оборудования, так как в кондитерской сфере сегодня сложилась достаточно серьезная и непростая ситуация
Предприниматели, занятые в аграрном секторе и в пищевой отрасли, имеют хорошие шансы на победу в аукционах, проводимых государственными учреждениями, а следовательно, больше других заинтересованы в активном участии своих предприятий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.