Современная отсадочная машина - рациональное вложение средств в модернизацию кондитерского производства
Производители кондитерских изделий должны постоянно следить за новинками рынка оборудования, так как в кондитерской сфере сегодня сложилась достаточно серьезная и непростая ситуация. Конкуренция среди малых, средних и крупных производителей вышла на новый уровень, и борьба идет практически за каждого клиента. Расширять рынки сбыта, ассортимент и производство удается тем предпринимателям, которые осознают необходимость вкладывать средства в модернизацию производственных мощностей, обучение персонала, освоение новых оригинальных рецептур и технологий.
Любой технолог кондитерского производства хорошо знаком с таким видом оборудования, как отсадочная машина (www.golfstream.org/catalog/otsadochnye-mashiny) и наверняка знает, что это оборудование незаменимо при производстве самых разнообразных изделий из теста: эклеров, печенья, кексов и пряников.
Если наличие отсадочной машины обсуждению не подлежит, то ее мощность, производительность, функциональность и возможность ее профилактического обслуживания могут и должны обсуждаться, ведь у разных предприятий разные требования к оборудованию и разные возможности по его приобретению.
Отсадочная машина предназначена для приготовления всевозможного печенья разной формы с начинкой и без, а комплектация обычно включает огромное количество разнообразных насадок, с помощью которых можно получать кондитерские изделия необычной формы, привлекающие потребителей из разных категорий. Конструкция современных отсадочных машин настолько продумана и отвечает всем требованиям производства, что на одной машине можно работать с мягкоотсадочным, жидким бисквитным, пряничным, песочным и другим тестом или с зефиром и пастилой. Экспериментируя с формами, дозировками, начинками и декором, можно существенно расширить ассортимент производимой продукции.
Специалисты отмечают, как правило, следующие достоинства отсадочных машин: компактность, легкость в эксплуатации и обслуживании, высокая производительность. Вся продукция, производимая на отсадочных машинах, имеет стандартную форму, вес и размер, что особенно ценится при производстве фасованного товара. Для работы с этим видом оборудования не нужно проходить специальное обучение – управление машиной можно доверить даже работнику-новичку. После окончания работы барабан, который непосредственно контактирует с тестом, очищается автоматически, а чистка остальных деталей и узлов не вызывает трудностей.
Предприниматели, занятые в аграрном секторе и в пищевой отрасли, имеют хорошие шансы на победу в аукционах, проводимых государственными учреждениями, а следовательно, больше других заинтересованы в активном участии своих предприятий
Для выпечки качественных хлебобулочных изделий, прежде всего, необходимо замесить тесто, причем не просто замесить, а сделать это с высоким качеством. Процесс должен происходить быстро и бесшумно
23 ноября прокуратурой Абанского района Красноярского края была зарегистрирована и принята к рассмотрению коллективная жалоба родителей несовершеннолетних детей о том, что они получили тяжелое заболевание после употребления в пищу торта
Предыдущие зимы показали, что погода может удивлять сильными снегопадами и морозами, которые в один момент могут отрезать жителей небольших населенных пунктов от многих благ цивилизации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.