Эффективное расходование ресурсов - одно из условий конкурентоспособности
Многим, далеким от хлебного производства, людям кажется, что основные заботы владельца кондитерской или пекарни связаны с поиском новой рецептуры, качественного сырья, толковых кондитеров и пекарей, организацией сбыта готовой продукции.
На самом деле забот у предпринимателя намного больше и одна из самых главных – это организация эффективного производственного процесса. Мало кто, покупая свежий хлеб в киоске, задумывается об энергоносителях, воде и транспортных расходах, а ведь они в немалой степени влияют на формирование окончательной цены продукции.
Времена дешевого водоснабжения навсегда остались в прошлом, но без воды хлебное и кондитерское производство просто остановится, поэтому предприниматели вынуждены искать эффективные способы экономии этого незаменимого ресурса. Самыми распространенными способами сокращения потребления воды являются замена старых водопроводных систем и ликвидация утечек, установка нового высокоэффективного водоочистного оборудования, а также установка современных систем коммерческого учета энергоресурсов. Некоторые предприниматели убеждены, что самый правильный путь – это комбинация всех способов, которая дает реальные показатели экономии воды.
Автоматизированные системы учета избавляют владельца предприятия от многих проблем, связанных с расходом воды или тепла. Но даже самая совершенная система может время от времени давать сбои, поэтому нужно следить, чтобы обслуживание аскуэ, выполняемое специалистами, проходило своевременно, а не тогда, когда потери воды стали ощутимыми.
Конечно, кто-то может посчитать, что проведение этих работ обходится недешево, однако очевидный экономический эффект говорит в пользу именно этого варианта.
На самом деле забот у предпринимателя намного больше и одна из самых главных – это организация эффективного производственного процесса. Мало кто, покупая свежий хлеб в киоске, задумывается об энергоносителях, воде и транспортных расходах, а ведь они в немалой степени влияют на формирование окончательной цены продукции.
Времена дешевого водоснабжения навсегда остались в прошлом, но без воды хлебное и кондитерское производство просто остановится, поэтому предприниматели вынуждены искать эффективные способы экономии этого незаменимого ресурса. Самыми распространенными способами сокращения потребления воды являются замена старых водопроводных систем и ликвидация утечек, установка нового высокоэффективного водоочистного оборудования, а также установка современных систем коммерческого учета энергоресурсов. Некоторые предприниматели убеждены, что самый правильный путь – это комбинация всех способов, которая дает реальные показатели экономии воды.
Автоматизированные системы учета избавляют владельца предприятия от многих проблем, связанных с расходом воды или тепла. Но даже самая совершенная система может время от времени давать сбои, поэтому нужно следить, чтобы обслуживание аскуэ, выполняемое специалистами, проходило своевременно, а не тогда, когда потери воды стали ощутимыми.
Конечно, кто-то может посчитать, что проведение этих работ обходится недешево, однако очевидный экономический эффект говорит в пользу именно этого варианта.