Контроль и учет в хлебном производстве

Контроль и учет в хлебном производстве
Любого предпринимателя, занимающегося выращиванием зерна, производством муки или хлебобулочных изделий, интересует проблема потери сырья при транспортировке и хранении. Несмотря на то, что полностью устранить это явление вряд ли получится, можно приложить усилия для того, чтобы минимизировать эти потери. Начиная с процесса сбора урожая, следует вести постоянный контроль и учет количества зерна и произведенной из него муки, чтобы выяснить, на каком именно этапе производства и транспортировки потери максимальны, и устранить причины, приводящие к ним.

Для этой цели специалисты рекомендуют использовать весы разных видов на всех этапах производственного процесса. Производители весового оборудования предлагают огромное количество видов, моделей и модификаций, среди которых обязательно найдется подходящее для контроля количества зерна и муки. Так как обычно в этой отрасли на начальной стадии оперируют большими объемами товара, то и весовое оборудование должно быть соответствующим – пандусные весы лучше всего подойдут для этой цели. В процессе сушки и очистки зерна рекомендуется несколько раз контролировать изменение веса зерна, чтобы определить процент потерь. Чтобы снизить потери при транспортировке зерна на мукомольные предприятия, следует своевременно заменять изношенные емкости, в которых зерно перевозится.

На мукомольных комбинатах также постоянно нужно контролировать вес сырья и произведенной муки, но для этих целей рекомендуется использовать более точное весовое оборудование, например, платформенные весы, которые сегодня стали удобнее в эксплуатации и надежнее в показаниях за счет использования электронных датчиков. Чем больше стадий переработки проходит зерно, тем более точные весы используют специалисты. Хлебобулочные комбинаты, кондитерские, мини-пекарни нуждаются в весовом оборудовании, которое позволит наладить бесперебойный производственный процесс, контролировать средний вес готовой продукции и его соответствие производственным нормам. Для лабораторий требуются весы высокого класса точности для того, чтобы при разработке новой рецептуры или контроле уже производимой продукции не допустить отклонения от норм, которое может привести к снижению качества хлебобулочных изделий.
Дата: 27-11-2012, 00:17
Просмотров: 1 846
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Мягкая мебель в "сладком" месте
    Маленькие кафе и кондитерские уже давно стали частью нашей жизни. Сюда мы забегаем в обеденный перерыв выпить кофе с ароматной булочкой, заходим домой после работы, чтобы купить что-нибудь вкусненькое нашим детишкам, здесь же встречаемся с друзьями после напряженной рабочей недели.
    bububu
    Мягкий свет из окон льется...
    Оформление витрины и внутреннего интерьера булочной или кондитерской играет важную роль в создании положительного имиджа предприятия.
    bububu
    Торты оригинальной формы от китайских дизайнеров
    В хлебопекарном и кондитерском производстве вопрос формы имеет первостепенное значение.
    bububu
    В Ростове-на-Дону цены на хлеб удалось сдержать
    В ряде регионов из-за летней засухи прогнозировалась сложная ситуация на рынке зерна. Эксперты особенно опасались за Ростовскую область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.