Российские подростки знают, что такое здоровое питание, но предпочитают вкусные "вредности"
Официальное исследование подтвердило опасения многих родителей – российские подростки отдают предпочтение продуктам, имеющим мало общего с традиционными представлениями о здоровом питании. Эксперты отмечают, что домашняя еда занимает в подростковом рейтинге популярности продуктов питания позицию ниже, чем пицца, бургеры или суши.
Исследование проводилось в российских городах- миллионниках. В опросах принимали участие более 1200 подростков от 10 до 17 лет.
Около 35% опрошенных назвали пиццу самой любимой повседневной едой, второе место заняли уже прочно вошедшие в российскую кулинарную культуру суши и роллы, которые отметили 32% респондентов. Тройку лидеров замыкают бургеры, любовь к которым не стали скрывать 15% опрошенных подростков.
По 10%, следовательно, разделив четвертое и пятое места, заняли картофель и супы домашнего приготовления. В десятку предпочтений подрастающего поколения вошли также салаты, мясо, пельмени, картофель фри и макароны.
В ходе сбора данных исследователей интересовала не только информация о вкусовых предпочтениях, они хотели узнать также об отношении подростков к еде. После обработки данных удалось установить, что 40% российских тинейджеров осознанно относятся к питанию. Они сообщали проводящим исследование экспертам, что картофель фри и бургеры являются вредными продуктами. Также подростки обращают внимание на состав тех пищевых продуктов, которые они собираются употреблять, и осознают, что между их питанием и состоянием здоровья имеется определенная зависимость.
По мнению опрошенных, к полезной пище относятся овощи, фрукты и салаты, однако их полезность не является приоритетным фактором для подростков при выборе.
Подавляющее большинство подростков (почти 90%) питается в школе, колледже, техникуме. Около трети опрошенных отметили, что во время учебы испытывают чувство голода, в то время как более 40% сказали, что чувствуют себя вполне сытыми. Больше половины отвечавших на вопросы указали, что вполне удовлетворены качеством питания в школьных столовых, однако 22% принявших участие в опросе рассказали, что не в восторге от школьной еды, которую они характеризуют как холодную, невкусную, еще и дорогую.
В последнее время популярным трендом становится заказ подростками тех блюд, которые они предпочитают употреблять в пищу, но не могут купить в школьных столовых. Расширение возможностей службы доставки еды предоставит учащимся подросткам осознанно делать выбор в соответствии со своим представлением о здоровом питании.
Исследование проводилось в российских городах- миллионниках. В опросах принимали участие более 1200 подростков от 10 до 17 лет.
Около 35% опрошенных назвали пиццу самой любимой повседневной едой, второе место заняли уже прочно вошедшие в российскую кулинарную культуру суши и роллы, которые отметили 32% респондентов. Тройку лидеров замыкают бургеры, любовь к которым не стали скрывать 15% опрошенных подростков.
По 10%, следовательно, разделив четвертое и пятое места, заняли картофель и супы домашнего приготовления. В десятку предпочтений подрастающего поколения вошли также салаты, мясо, пельмени, картофель фри и макароны.
В ходе сбора данных исследователей интересовала не только информация о вкусовых предпочтениях, они хотели узнать также об отношении подростков к еде. После обработки данных удалось установить, что 40% российских тинейджеров осознанно относятся к питанию. Они сообщали проводящим исследование экспертам, что картофель фри и бургеры являются вредными продуктами. Также подростки обращают внимание на состав тех пищевых продуктов, которые они собираются употреблять, и осознают, что между их питанием и состоянием здоровья имеется определенная зависимость.
По мнению опрошенных, к полезной пище относятся овощи, фрукты и салаты, однако их полезность не является приоритетным фактором для подростков при выборе.
Подавляющее большинство подростков (почти 90%) питается в школе, колледже, техникуме. Около трети опрошенных отметили, что во время учебы испытывают чувство голода, в то время как более 40% сказали, что чувствуют себя вполне сытыми. Больше половины отвечавших на вопросы указали, что вполне удовлетворены качеством питания в школьных столовых, однако 22% принявших участие в опросе рассказали, что не в восторге от школьной еды, которую они характеризуют как холодную, невкусную, еще и дорогую.
В последнее время популярным трендом становится заказ подростками тех блюд, которые они предпочитают употреблять в пищу, но не могут купить в школьных столовых. Расширение возможностей службы доставки еды предоставит учащимся подросткам осознанно делать выбор в соответствии со своим представлением о здоровом питании.