Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору орехов
Среди огромного разнообразия товаров, представленных на рынке, легко может растеряться даже искушенный потребитель, поэтому существует множество рейтингов по полезности тех или иных категорий продуктов. Однако не все рейтинги и рекомендации вызывают одинаковое доверие у покупателей, в частности, в Интернете можно встретить весьма противоречивую информацию. Куда большее одобрение у пользователей сети вызывают рекомендации, составленные специалистами государственных контролирующих органов, например, Роспотребнадзора или Роскачества.
На сайте Роспотребнадзора появились сведения о полезности разных орехов и советы по их правильному употреблению. Среди наиболее полезных орехов перечисляются кешью, арахис, миндаль, кедровые орешки, грецкий и лесной орех. Благодаря миндалю можно похудеть и больше не набирать лишние килограммы, кешью способен уменьшить уровень холестерина, на сердечно-сосудистую системы благотворное влияние оказывает лесной орех. Чтобы добиться положительного эффекта, употреблять в пищу орехи следует в небольших количествах до 35 граммов и не чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Также полезными являются сочетания орехов и других продуктов в случае, если они усугубляют в организме аминокислотный дисбаланс, поэтому польза орехов возрастет, если употреблять их вместе с молочными десертами или кашами, кисломолочными продуктами, блюдами из мяса.
Низкий гипогликемический индекс, характерный для орехов, определяет скорость попадания в кровь глюкозы, следовательно, специалисты рекомендуют людям с сахарным диабетом время от времени включать в свой рацион кешью, миндаль, фундук.
При регулярном умеренном употреблении орехов снижается риск возникновения коронарной недостаточности, а также нормализуется уровень холестерина в организме.
Однако орехи могут нести и определенную опасность, в частности, их способность накапливать пестициды при чрезмерном увлечении этим продуктом может стать причиной недомогания или даже отравления. Также у некоторых людей возникает аллергическая реакция на продукцию, содержащую орехи, следовательно, они должны быть более осторожными при их употреблении.
При выборе орехов специалисты рекомендуют обращать внимание не только на цену, но и на внешний вид орехов, их запах. Орехи, имеющие даже легкий запах или следы плесени, приобретать категорически не рекомендуется. Еще одним показанием к отказу от покупки является характерный прогорклый запах, свидетельствующий либо о неправильном хранении, либо об истечении срока годности продукции. Орехи, которые продаются в скорлупе, не должны иметь на ней дырочек или трещин.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать орехи в промышленной упаковке, что должно снизить вероятность покупки некачественного товара. Хранение орехов в герметичной таре позволит дольше сохранить их вкусовые качества.
На сайте Роспотребнадзора появились сведения о полезности разных орехов и советы по их правильному употреблению. Среди наиболее полезных орехов перечисляются кешью, арахис, миндаль, кедровые орешки, грецкий и лесной орех. Благодаря миндалю можно похудеть и больше не набирать лишние килограммы, кешью способен уменьшить уровень холестерина, на сердечно-сосудистую системы благотворное влияние оказывает лесной орех. Чтобы добиться положительного эффекта, употреблять в пищу орехи следует в небольших количествах до 35 граммов и не чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Также полезными являются сочетания орехов и других продуктов в случае, если они усугубляют в организме аминокислотный дисбаланс, поэтому польза орехов возрастет, если употреблять их вместе с молочными десертами или кашами, кисломолочными продуктами, блюдами из мяса.
Низкий гипогликемический индекс, характерный для орехов, определяет скорость попадания в кровь глюкозы, следовательно, специалисты рекомендуют людям с сахарным диабетом время от времени включать в свой рацион кешью, миндаль, фундук.
При регулярном умеренном употреблении орехов снижается риск возникновения коронарной недостаточности, а также нормализуется уровень холестерина в организме.
Однако орехи могут нести и определенную опасность, в частности, их способность накапливать пестициды при чрезмерном увлечении этим продуктом может стать причиной недомогания или даже отравления. Также у некоторых людей возникает аллергическая реакция на продукцию, содержащую орехи, следовательно, они должны быть более осторожными при их употреблении.
При выборе орехов специалисты рекомендуют обращать внимание не только на цену, но и на внешний вид орехов, их запах. Орехи, имеющие даже легкий запах или следы плесени, приобретать категорически не рекомендуется. Еще одним показанием к отказу от покупки является характерный прогорклый запах, свидетельствующий либо о неправильном хранении, либо об истечении срока годности продукции. Орехи, которые продаются в скорлупе, не должны иметь на ней дырочек или трещин.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать орехи в промышленной упаковке, что должно снизить вероятность покупки некачественного товара. Хранение орехов в герметичной таре позволит дольше сохранить их вкусовые качества.