В Словении обратили внимание на высокое содержание сахара и соли в продуктах
Подразделение нидерландской торгово-розничной сети в Словении компания Spar Slovenia объявила, что намерена сократить к 2020 году потребление сахара и соли при производстве продуктов питания своих собственных торговых марок, в первую очередь, из категории хлебобулочной продукции. Компания озвучила планы по сокращению объемов потребления сахара на 80 тонн и соли на 25 тонн.
Эта тенденция в стратегии компании наметилась после того, как общественности стали доступны результаты диетологического исследования, которое показало, что словенцы ежедневно потребляют в своем рационе слишком много соли и сахара.
В 2018 году торгово-розничная сеть Spar Slovenia тесно сотрудничала с поставщиками и диетологами, чтобы изменить рецепты некоторых продуктов питания, производимых ее собственными торговыми марками.
Образцы продуктов с меньшим количеством соли и сахара прошли необходимые исследования в лабораториях на биотехнологическом факультете университета Любляны.
Национальная лаборатория здравоохранения, окружающей среды и пищевых продуктов Словении провела обширный анализ, прежде чем ингредиенты и рецептура собственных продуктов питания компании были окончательно утверждены.
По словам представителя ритейлера, новые продукты с низким содержанием сахара сократят ежегодное потребление сахара в стране на 15 тонн. Годовое потребление соли, вероятно, сократится примерно на три тонны в результате использования продуктов собственной торговой марки с низким содержанием соли.
Эта тенденция в стратегии компании наметилась после того, как общественности стали доступны результаты диетологического исследования, которое показало, что словенцы ежедневно потребляют в своем рационе слишком много соли и сахара.
В 2018 году торгово-розничная сеть Spar Slovenia тесно сотрудничала с поставщиками и диетологами, чтобы изменить рецепты некоторых продуктов питания, производимых ее собственными торговыми марками.
Образцы продуктов с меньшим количеством соли и сахара прошли необходимые исследования в лабораториях на биотехнологическом факультете университета Любляны.
Национальная лаборатория здравоохранения, окружающей среды и пищевых продуктов Словении провела обширный анализ, прежде чем ингредиенты и рецептура собственных продуктов питания компании были окончательно утверждены.
По словам представителя ритейлера, новые продукты с низким содержанием сахара сократят ежегодное потребление сахара в стране на 15 тонн. Годовое потребление соли, вероятно, сократится примерно на три тонны в результате использования продуктов собственной торговой марки с низким содержанием соли.