Чемпионат мира по тортам пройдет осенью в Италии

Чемпионат мира по тортам пройдет осенью в Италии
Известные и начинающие кондитеры со всего мира, те, кто уже достиг вершин мастерства, и те, кто только делает свои первые шаги в прекрасном мире кондитерских изделий, с нетерпением ожидают наступления осени. В октябре все внимание кондитеров будет привлечено к Италии, в которой пройдет очередной Чемпионат мира по тортам. Участникам команд, которые уже в полную силу заняты приготовлением к самым важным профессиональным соревнованиям, организаторы в этом году предложили тему «Истории и традиции твоего народа».
Учитывая разнообразие и многогранность кондитерских традиций народов мира, организаторы обещают яркое, зрелищное и захватывающее представление, в котором на сцене сойдутся лучшие представители профессии.

Кроме соответствия заявленной теме, работы участников должны демонстрировать различные методы, которые используют кондитеры при приготовлении своих шедевров. Однако при оценке тортов компетентное жюри не будет пренебрегать вкусовыми характеристиками в пользу внешнего вида, поэтому шеф-поварам команд необходимо достичь баланса между красотой и вкусом.

Предыдущий чемпионат среди кондитеров проходил в Италии два года назад, в 2017 году. Тогда главный приз достался Джейд Садукас – представительнице Объединенных Арабских Эмиратов. Она представила на суд жюри прекрасное изделие из крема и бисквита в виде испанского парусника и винтажной кофемолки, которые вращаются вокруг корабельного руля. Темой для торта Джейд выбрала путешествие в мир какао и кофе.

Американскому художнику Брайсону Перкинсу досталось второе место за эффектную композицию в виде вулканического острова в Карибском море. Этот остров во всем богатстве флоры и фауны воспроизведен из сахарной пасты, а из конуса острова «вырывается» аллегория шоколада в виде привлекательной женщины.

На третьем месте оказалась представительница Польши Йовита Вощинска, которая создала торт, напоминающий фантастический сад, в котором живут феи и эльфы, как в своеобразном шоколадно-кофейном раю.

Кроме призовых мест, были присуждены и другие награды, например, титул «Лучший выставочный торт» получил кондитерский шедевр, приготовленный итальянскими мастерами, команда Шри-Ланки получила премию от журнала «Кондитерские изделия», а Тринидад и Тобаго с гордостью приняли награду за «Лучший вкусный торт».

Учитывая высокий уровень участников прошлых лет, ожидается, что шоу 2019 года будет организовано на самом высоком уровне и подарит участникам возможность продемонстрировать свое мастерство, а зрителям – возможность насладиться завораживающим зрелищем процесса создания сладких шедевров.
Дата: 22-04-2019, 22:25
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Аналогичные выставки и конференции:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.