Торговая сеть Meny предложила норвежцам хлеб из насекомых

Торговая сеть Meny предложила норвежцам хлеб из насекомых
Норвежская розничная торговая сеть Meny объявила, что запустила в производство и продажу хлеб, частично изготовленный из муки на основе насекомых, в рамках развития стратегических усилий в области пищевых инноваций.

Новика - хлеб с грубой текстурой под маркой Mj?lmums - содержит 2,1% высушенной и измельченной муки, произведенной на основе насекомых, что соответствует примерно 100 личинкам в каждом буханке. Высушенные личинки, на выращивание которых уходит около восьми недель, являются богатым источником белков. Продукт будет доступен в 22 торговых точках Meny уже с марта текущего года, сообщили в компании.
Представитель подразделения торговой сети Meny, занимающейся производством и реализацией продукции хлебопекарни, подчеркнул, что компания должна быть лидером в инновациях, выборе и тенденциях и поэтому должна бросать вызов самой себе.

Сейчас личинки в меню кажутся немыслимыми для большинства людей, но, возможно, не более чем через пять-десять лет, в свете огромных климатических проблем, с которыми сталкивается человечество, это не будет казаться таким уж невероятным явлением.

По сравнению с производством других богатых белком пищевых продуктов, потребность в воде, пространстве и корме для личинок значительно ниже. При производстве одного килограмма белков парниковые выбросы для этих личинок в шесть раз ниже, чем у крупного рогатого скота. Кроме того, это также возобновляемый ресурс, который питается остатками продуктов питания, остающимися после людей и животных.
Дата: 21-04-2019, 23:02
Просмотров: 507
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.