Живой шоколад - популярный современный тренд
Разновидностей шоколада в мире огромное множество и любая имеет своих почитателей, тем не менее, производители не оставляют попыток найти что-то совершенно новое, что способно произвести впечатление на искушенных любителей шоколада.
Некоторые вещества, содержащиеся в шоколаде, положительно влияют на самочувствие людей, что позволяет говорить о полезности продукта, однако всю картину портят эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты, которые к чистому шоколаду добавляют на кондитерских фабриках в процессе обработке. Все эти ингредиенты способны серьезно испортить многие характеристики продукции, кроме вкусовых. Пальмовое масло в магазинном шоколаде очень часто заменяет натуральное масло какао, а вместо тертого какао в него добавляют порошок. Еще больше ценность такого шоколада снижается после добавления в него консервантов.
Набирающий популярность сегодня живой шоколад не содержит усилителей вкуса и консервантов, ведь именно это отличает его от многочисленных брендов, представленных в российских магазинах. Изготовители живого шоколада прилагают множество усилий, чтобы сохранить полезные вещества, содержащиеся в какао, в частности, теобромин, стимулирующий процесс обмена веществ, полифенолы, благотворно воздействующие на сосуды, сердце, центральную нервную систему. Кроме этих веществ, в шоколаде содержатся катехины, удаляющие из организма свободные радикалы, магний и калий, обеспечивающие эластичность мышц.
Десерт, приготовленный из тертого какао, способен стимулировать работу мозга, продлевает жизнь, делая ее более приятной.
Основными отличиями живого шоколада от других видов являются недолгий срок хранения, отсутствие других жиров, кроме тертых какао-бобов и какао-масла. Живой шоколад только тает, он не крошится и не липнет. Чтобы сделать живой шоколад сладким, можно использовать не только сахар, но и более полезные ингредиенты – стевию, мед или другие подсластители.
Сейчас живой шоколад изготовляется немногими кондитерскими фабриками из-за особенностей производственного процесса, однако все большее количество предприятий выпускает ограниченные партии продукта для изучения спроса и продвижения на рынок.
Некоторые вещества, содержащиеся в шоколаде, положительно влияют на самочувствие людей, что позволяет говорить о полезности продукта, однако всю картину портят эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты, которые к чистому шоколаду добавляют на кондитерских фабриках в процессе обработке. Все эти ингредиенты способны серьезно испортить многие характеристики продукции, кроме вкусовых. Пальмовое масло в магазинном шоколаде очень часто заменяет натуральное масло какао, а вместо тертого какао в него добавляют порошок. Еще больше ценность такого шоколада снижается после добавления в него консервантов.
Набирающий популярность сегодня живой шоколад не содержит усилителей вкуса и консервантов, ведь именно это отличает его от многочисленных брендов, представленных в российских магазинах. Изготовители живого шоколада прилагают множество усилий, чтобы сохранить полезные вещества, содержащиеся в какао, в частности, теобромин, стимулирующий процесс обмена веществ, полифенолы, благотворно воздействующие на сосуды, сердце, центральную нервную систему. Кроме этих веществ, в шоколаде содержатся катехины, удаляющие из организма свободные радикалы, магний и калий, обеспечивающие эластичность мышц.
Десерт, приготовленный из тертого какао, способен стимулировать работу мозга, продлевает жизнь, делая ее более приятной.
Основными отличиями живого шоколада от других видов являются недолгий срок хранения, отсутствие других жиров, кроме тертых какао-бобов и какао-масла. Живой шоколад только тает, он не крошится и не липнет. Чтобы сделать живой шоколад сладким, можно использовать не только сахар, но и более полезные ингредиенты – стевию, мед или другие подсластители.
Сейчас живой шоколад изготовляется немногими кондитерскими фабриками из-за особенностей производственного процесса, однако все большее количество предприятий выпускает ограниченные партии продукта для изучения спроса и продвижения на рынок.