Специалисты Минсельхоза разрабатывают меры поддержки производителей сухого молока
Российским кондитерам специалисты Минсельхоза рекомендуют увеличить объемы потребления сухого молока. Появление таких рекомендаций связано с почти двукратным увеличением запасов этого продукта.
Евгений Ахпашев, возглавляющий Департамент пищевой и перерабатывающей продукции, провел селекторное совещание, связанное с перспективами процесса увеличения использования сухого молока.
В частности, специалист отмечает, что именно кондитерская отрасль является одним из основных потребителей сухого молока в индустриальных масштабах. Кроме того, отрасль отличается устойчивым ростом производства, имея долю в 12% в выручке всей пищевой и перерабатывающей промышленности. Серьезные успехи достигнуты в развитии экспортного направления, ведь кондитерам удалось получить за поставленную на внешние рынки продукцию почти 825 миллионов долларов.
В РФ многие предприятия прошли модернизацию, есть и совершенно новые производства, которые могут производить высококачественное сырье для кондитерской отрасли, заинтересованной в долгосрочном сотрудничестве. Для стабилизации молочного рынка от производителей специалистам Минсельхоза нужны сведения о желаемых мерах государственной поддержки. Со своей стороны, профильное ведомство обязуется выстроить системную работу, результатом которой должна стать стабилизация российского молочного рынка.
Анатолий Куценко, возглавляющий Департамент экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК, считает задачу по активизации закупок отечественной пищевой промышленностью сырья у российских производителей стратегической, так как ее решение предоставит возможность эффективно регулировать рынок.
У отечественных производителей имеются необходимые возможности для производства качественного сырья, теперь нужно увеличить его закупку для предприятий пищепрома. Задача Минсельхоза состоит в планомерном и последовательном отстаивании интересов отечественных производителей, работающих, в частности, в кондитерской отрасли. И все же первоочередной задачей остается защита российских сельхозпроизводителей, которым нужны гарантии сбыта продукции. Накануне сезона большого молока Анатолий Куценко призвал ведущие бренды мороженого и кондитерского рынка рассмотреть возможности увеличения объемов закупок сырья, производимого на отечественных предприятиях.
Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы о качественных характеристиках сухого молока, производимого в России, принципы ценообразования в отрасли, названы наиболее эффективные и целесообразные меры, способные стабилизировать рынок сухого молока. Опыт зарубежных стран в вопросе регулирования рынков АПК может быть применим для поддержки локальных производств и в условиях России, считают специалисты и заинтересованные участники рынка.
Данные маркетинговых исследований, с которыми ознакомили участников совещания, свидетельствуют, что российские потребители все чаще отдают предпочтение продукции из отечественного сырья.
Евгений Ахпашев, возглавляющий Департамент пищевой и перерабатывающей продукции, провел селекторное совещание, связанное с перспективами процесса увеличения использования сухого молока.
В частности, специалист отмечает, что именно кондитерская отрасль является одним из основных потребителей сухого молока в индустриальных масштабах. Кроме того, отрасль отличается устойчивым ростом производства, имея долю в 12% в выручке всей пищевой и перерабатывающей промышленности. Серьезные успехи достигнуты в развитии экспортного направления, ведь кондитерам удалось получить за поставленную на внешние рынки продукцию почти 825 миллионов долларов.
В РФ многие предприятия прошли модернизацию, есть и совершенно новые производства, которые могут производить высококачественное сырье для кондитерской отрасли, заинтересованной в долгосрочном сотрудничестве. Для стабилизации молочного рынка от производителей специалистам Минсельхоза нужны сведения о желаемых мерах государственной поддержки. Со своей стороны, профильное ведомство обязуется выстроить системную работу, результатом которой должна стать стабилизация российского молочного рынка.
Анатолий Куценко, возглавляющий Департамент экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК, считает задачу по активизации закупок отечественной пищевой промышленностью сырья у российских производителей стратегической, так как ее решение предоставит возможность эффективно регулировать рынок.
У отечественных производителей имеются необходимые возможности для производства качественного сырья, теперь нужно увеличить его закупку для предприятий пищепрома. Задача Минсельхоза состоит в планомерном и последовательном отстаивании интересов отечественных производителей, работающих, в частности, в кондитерской отрасли. И все же первоочередной задачей остается защита российских сельхозпроизводителей, которым нужны гарантии сбыта продукции. Накануне сезона большого молока Анатолий Куценко призвал ведущие бренды мороженого и кондитерского рынка рассмотреть возможности увеличения объемов закупок сырья, производимого на отечественных предприятиях.
Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы о качественных характеристиках сухого молока, производимого в России, принципы ценообразования в отрасли, названы наиболее эффективные и целесообразные меры, способные стабилизировать рынок сухого молока. Опыт зарубежных стран в вопросе регулирования рынков АПК может быть применим для поддержки локальных производств и в условиях России, считают специалисты и заинтересованные участники рынка.
Данные маркетинговых исследований, с которыми ознакомили участников совещания, свидетельствуют, что российские потребители все чаще отдают предпочтение продукции из отечественного сырья.