Австралийские исследователи установили, что люди могут различать вкус углеводов

Австралийские исследователи установили, что люди могут различать вкус углеводов
Результаты нового исследования, проведенного в австралийском Университете Дикина показывают, что люди могут различать углеводы так же, как они различают вкусы, такие как сладкий, кислый и соленый. Ранее считалось, что углеводы являются неразличимыми для вкусовых рецепторов.
Исследователи обнаружили два углевода, мальтодекстрин и олигофруктозу, которые были восприняты человеком на вкус. Эти углеводы содержатся в хлебе, макаронных изделиях и рисе.

Исследование, проведенное на 34 взрослых респондентах, показало, что те, у кого наибольшая чувствительность к углеводам, потребляют больше этих продуктов и имеют большую талию. Исследователи говорят, что эта новая информация может помочь им лучше понять, как диета влияет на здоровье.
Такое относительно небольшое исследование может оказать большое влияние на производство продуктов питания, особенно когда речь заходит о продуктах, ориентированных на здоровье.

Хотя еще необходимо провести ряд более обширных исследований, чтобы подтвердить выводы Университета Дикина, оно открывает новый путь для развития профилей вкуса продуктов питания. Если потребители могут попробовать карбогидраты, какие они на вкус - сладкие или соленые, производители в рецептах могут увеличить или уменьшить воспринимаемый вкус в свою пользу.

Продукты, ориентированные на здоровье, могут использовать вкус углеводов, чтобы стимулировать здоровые привычки в еде. На самом деле, такая идея носит альтруистический характер, ведь трудно представить себе производителя продуктов питания, который станет модифицировать рецепт, чтобы потребители хотели меньше есть. Тем не менее, если их правильно преподнести рынку, это сообщение может резонировать с покупателями, ориентированными на здоровый образ жизни.

Об авторе
Дата: 6-11-2017, 21:14
Просмотров: 338
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.