Осенью "Фрагария" запускает фабрику по переработке ягод в Липецкой области

Осенью "Фрагария" запускает фабрику по переработке ягод в Липецкой области
Компания «Фрагария» не вложилась в оптимистичные прогнозы по запуску своей фабрики, на которой будут выпускаться полуфабрикаты из фруктов и ягод. Строительство ведется в Липецкой области и ранее прогнозировалось, что оно может быть завершено к началу лета, однако из-за объективных причин сроки запуска предприятия были передвинуты на сентябрь.

Станислав Горьков, возглавляющий компанию «Фрагария», пояснил, что преимущество производства заключается, в первую очередь, в расположении – фабрика строится прямо на ягодных полях. Предполагается, что на предприятии будет выпускаться около 8 тысяч тонн полуфабрикатов ежегодно. В первую очередь проекта было инвестировано, по разным оценкам, от 600 до 700 миллионов рублей, а реализация всего проекта оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Основой реализации такого масштабного проекта стал договор между компанией Danone и ООО «Фрагария», согласно которому крупный игрок молочного рынка будет закупать всю продукцию фабрики в течение последующих пяти лет.

Поставщиком сырья для фабрики станет ООО «Ягодные поля», аффилированное с «Фрагарией». В Усманском районе уже два года на земле, арендованной у холдинга АСТ, компания выращивает ягоды. По оценкам специалистов, при капельном поливе на 100 гектарах земли «Ягодные поля» смогут получать урожай малины, клубники и земляники порядка 10 тысяч тонн.

Образованное в 2016 году ООО «Фрагария» имеет уставной капитал 60 миллионов рублей. Основная сфера деятельности предприятия – выращивание фруктов и ягод и их последующая переработка. В настоящее время сырье для производства ввозится из Сербии и Китая.

Об авторе
Дата: 10-07-2017, 10:51
Просмотров: 412
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.