Связь между алкогольными напитками и кондитерской отраслью становится все более очевидной

Очень многие кондитеры в последнее время работают с алкогольными напитками, используя их в своей рецептуре и так или иначе привлекая к ним внимание потребителей. Однако до недавнего времени мало кто обращал внимание на обратную тенденцию – алкогольные ароматические комбинации, вызывающие интерес к кондитерской отрасли.
Сегодня можно смело утверждать, что наблюдается влияние рынка алкогольных напитков на рынок кондитерских изделий. Вся тенденция миксологов переносит концепции коктейлей в самые разнообразные кондитерские изделия. А в сфере алкогольных коктейлей и миксов такой широкий спектр вкусов на выбор, будь то саке, игристые вина или Пина Колада, что простор для творчества просто огромен. Кроме того, это отличный способ подключения к взрослому потребителю.
Например, в 2016 году ром был лучшим алкогольным вкусом в категориях кондитерских изделий, теперь же появляется все больше вариантов добавок и вкусов на основе джина. В глобальном масштабе определенно наблюдается рост количества продуктов на кондитерском рынке с алкогольными ароматизаторами. Это еще одна тенденция, которая, по-видимому, обусловлена растущим стремлением к индивидуализации и кросс-категоризации.
Многие компании предлагают различные захватывающие и инновационные концепции в этой области - в том числе крепкие пралине, вдохновленные тенденцией к крафтовому пиву. Эти сорта ароматов привлекают потребителей, которые ищут менее сладкие, несколько более суровые вкусы, которые особенно популярны среди более взрослых целевых групп.
Сегодня можно смело утверждать, что наблюдается влияние рынка алкогольных напитков на рынок кондитерских изделий. Вся тенденция миксологов переносит концепции коктейлей в самые разнообразные кондитерские изделия. А в сфере алкогольных коктейлей и миксов такой широкий спектр вкусов на выбор, будь то саке, игристые вина или Пина Колада, что простор для творчества просто огромен. Кроме того, это отличный способ подключения к взрослому потребителю.
Например, в 2016 году ром был лучшим алкогольным вкусом в категориях кондитерских изделий, теперь же появляется все больше вариантов добавок и вкусов на основе джина. В глобальном масштабе определенно наблюдается рост количества продуктов на кондитерском рынке с алкогольными ароматизаторами. Это еще одна тенденция, которая, по-видимому, обусловлена растущим стремлением к индивидуализации и кросс-категоризации.
Многие компании предлагают различные захватывающие и инновационные концепции в этой области - в том числе крепкие пралине, вдохновленные тенденцией к крафтовому пиву. Эти сорта ароматов привлекают потребителей, которые ищут менее сладкие, несколько более суровые вкусы, которые особенно популярны среди более взрослых целевых групп.










