Кондитеры идут на хитрости, маскируя добавки в своей продукции

В последнее время кондитерские изделия все чаще рассматриваются в качестве носителя добавок, будь то кальций, витамины или даже пробиотики, однако в большинстве случаев эти добавки требует маскировки. А это, в свою очередь, влияет и на рецептуру кондитерского продукта.
Специализированные компании, занимающиеся разработкой сложных рецептур, утверждают, что они получают много запросов на маскировку нестандартных добавок в различных кондитерских изделиях и часто создают отличное решение этих проблем.
В зависимости от незаметности в кондитерских изделиях, ароматизаторы сами могут действовать как маскирующий агент. Многие производители выбирают ароматизаторы, которые хорошо работают с ингредиентами в продукте, однако во многих случаях простое добавление аромата не работает достаточно эффективно, поэтому используются специализированные технологии применения комплекса маскирующих агентов, которые и обеспечивают истинное маскирование добавок.
Они в состоянии «обмануть» вкусовые рецепторы, чтобы не были обнаружены определенные вкусы или ощущения. Первым шагом в этом процессе является оценка рассматриваемой добавки для определения профиля. Затем подбирается подходящие маскирующие агенты и ароматизаторы для использования.
На сегодня индустрия ароматизаторов уже смогла разработать инновационные способы маскировки, а доступные ассортименты ароматов нового поколения помогают кондитерам создавать приятный вкус, в то время как любые неприятные нотки, связанные с функциональными ингредиентами, очень ловко маскируются.
Специализированные компании, занимающиеся разработкой сложных рецептур, утверждают, что они получают много запросов на маскировку нестандартных добавок в различных кондитерских изделиях и часто создают отличное решение этих проблем.
В зависимости от незаметности в кондитерских изделиях, ароматизаторы сами могут действовать как маскирующий агент. Многие производители выбирают ароматизаторы, которые хорошо работают с ингредиентами в продукте, однако во многих случаях простое добавление аромата не работает достаточно эффективно, поэтому используются специализированные технологии применения комплекса маскирующих агентов, которые и обеспечивают истинное маскирование добавок.
Они в состоянии «обмануть» вкусовые рецепторы, чтобы не были обнаружены определенные вкусы или ощущения. Первым шагом в этом процессе является оценка рассматриваемой добавки для определения профиля. Затем подбирается подходящие маскирующие агенты и ароматизаторы для использования.
На сегодня индустрия ароматизаторов уже смогла разработать инновационные способы маскировки, а доступные ассортименты ароматов нового поколения помогают кондитерам создавать приятный вкус, в то время как любые неприятные нотки, связанные с функциональными ингредиентами, очень ловко маскируются.










