Компания Cloetta решила исключить использование пальмового масла в своих продуктах

Компания Cloetta решила исключить использование пальмового масла в своих продуктах
Компания Cloetta решила исключить использование стандартного пальмового масла, которое применяется в глазури. Это означает, что к концу 2017 года большинство продуктов Cloetta не будет содержать пальмовое масло. Кроме того, Cloetta решила использовать раздельное пальмовое масло стандарта RSPO в ассортименте шоколада и кондитерских изделий, начиная с конца 2017 года.

Причина исключения пальмового масла из рецептуры глазирующих агентов, производимых компанией, заключается в том, что в настоящее время трудно проследить происхождение небольших партий пальмового масла, которое используется при производстве глазирующих агентов. Средство для глазирования используется в большинстве продуктов Cloetta, предназначенных для создания блестящей и защитной поверхности, которая препятствует слипанию продуктов.

Основываясь на диалоге с заинтересованными сторонами и потребителями, компания Cloetta также решила улучшить отслеживаемость пальмового масла, поскольку такое масло было обнаружено в некоторых продуктах из ассортимента Cloetta, в основном в шоколаде, где оно не должно было присутствовать.

Цель компании заключается в том, чтобы к концу 2017 года во всех продуктах было реализовано использование раздельного пальмового масла по стандарту RSPO. После внедрения этого проекта Cloetta сможет гарантировать, что только пальмовое масло, сертифицированное по стандарту RSPO, будет присутствовать в ее продуктах. В то же время компании будет известно, из каких источников происходит это пальмовое масло. Это важный шаг вперед с точки зрения отслеживаемости для Cloetta по сравнению со старой настройкой с помощью сертификатов GreenPalm.

Об авторе
Дата: 24-04-2017, 20:34
Просмотров: 437
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.