Стевия выигрывает борьбу с конкурентами на рынке подсластителей

Стевия выигрывает борьбу с конкурентами на рынке подсластителей
Благодаря низкому количеству калорий, естественной сладости и успешной практике использования в качестве ингредиента в ряде новых кондитерских продуктах и напитках эксперты считают, что стевия выигрывает битву в качестве заменителя сахара.

Поскольку сахар продолжает терять благосклонность потребителей, производители быстро сориентировались и вывели на рынок различные новые продукты на основе стевии для заполнения возникшей пустоты. По данным исследования Grand View Research, глобальный рынок стевии быстро расширяется и осваивает все новые и новые ниши.

По сраввнению со многими натуральными подсластителями, соперничающими за завтрашнее доминирование на рынке, стевия имеет много преимуществ. Что касается ее химического состава, в ней мало калорий и углеводов. Она также от 30 до 40 раз слаще сахара, то есть совсем немного подсластителя в состоянии заменить большое количество сахара. Стевию относительно легко выращивать и это можно делать практически в любом месте. И, в отличие от ранее популярных искусственных подсластителей, таких как аспартам, стевия на 100% натуральный продукт, что в полной мере отвечает требованиям потребителей.

Сладость стевии происходит от нескольких естественных гликозидов, и рынок созрел для того, чтобы различные химические вещества были выделены и превращены в собственные продукты подсластителя.

Одним из недостатков стевии является ее послевкусие - Pepsi и другие производители безалкогольных напитков получили жалобы на ряд продуктов с добавлением стевии. Однако новые разработки, связанные с производством гликозидов и стевии, могут в итоге решить и эту проблему.

Об авторе
Дата: 11-03-2017, 23:34
Просмотров: 429
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.