Рост спроса на ксантановую камедь может привести к спекуляциям на рынке

Рост спроса на ксантановую камедь может привести к спекуляциям на рынке
Спрос на ксантановую камедь (Е415, камедь кукурузного сахара, xanthan), как ожидается, значительно вырастет в ближайшее десятилетие и к 2024 году объем его продаж вырастет в два раза до 1,25 млрд. долларов США по сравнению с объемом продаж в 2015 году, который составил 651,5 млн. долларов США. Такие данные опубликовала в новом докладе по анализу рынка аналитическая группа Transparency Market Research.

Ксантановая камедь, сделанная из ферментированных сахаров и бактерий, используется во многих продуктах, начиная от заправок для салатов до хлебобулочных изделий. Для удовлетворения растущего спроса на ксантановую камедь, ее производители – в основном в Австрии и Китае – начали массовое производство большого количества ингредиента и выводят его на международный рынок по крайне низким ценам.

При этом наблюдается консолидация производителей в этой отрасли пищевого производства, а с меньшим числом производителей, доминирующих на рынке, риск манипулирования ценами существенно возрастает. В частности, в период быстро растущего спроса, который прогнозируется на период 2017-2024, это может в какой-то момент оказаться заманчивым для производителей, чтобы подтолкнуть цены вверх со скоростью выше, чем уровень инфляции.

Усугубляет эту проблему тот факт, что спрос на ксантановую камедь растет не только со стороны производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов и мороженого, мяса и рыбы, а также производителей напитков, соусов и приправ. Она также используется в других различных отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, фармацевтическими компаниями и производителями в секторе средств личной гигиены.

Об авторе
Дата: 6-01-2017, 21:32
Просмотров: 482
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.