Компания Mintel объявила об основных тенденциях пищевого рынка на 2017 год
Компания Mintel, ведущее мировое аналитическое агентство, объявила о шести ключевых тенденциях, которые повлияют на пищевую промышленность и сферу напитков в 2017 году. Предстоящий год, как ожидается, будет полон неожиданностей, с акцентом на приверженность устойчивости, функциональности и здоровью.
1. Акцент на традиции. Потребители ожидают чувства комфорта от знакомых продуктов, а не революционность. Это открывает возможность для акцента на таких характеристиках продуктов как «традиционность» - продукты могут быть созданы по старинным рецептам, быть традиционными и тому подобное. Компания Mintel также предлагает производителям и рознице выпустить продукты, которые хорошо знакомы, но имеют инновационную сторону, такие как холоднокатаный заварной кофе.
2. Натуральность. Следующий, 2017-й, год, как ожидается, вынесет на рынок больше продуктов, в которых подчеркнуто использование натуральных растительных ингредиентов. Это связано с увеличением предпочтения пищевым продуктам, которые являются натуральными, простыми и легко включаемыми в рацион потребителя, в том числе с вегетарианскими и диетическими потребностями.
3. Сокращение пищевых отходов. Поскольку отражение проблемы устойчивого развития в пищевой промышленности становится все более и более важным в глазах потребителей, в последнее время наблюдается интерес розничной торговли, ресторанов и некоммерческих организаций к вопросу сокращения пищевых отходов. Это привело к росту использования «уродливых» фруктов и овощей в качестве ингредиентов для пищи, т.е. переориентирование на то, что ранее однозначно пошло бы в отходы.
4. Экономия времени. В 2017 году люди будут искать продукты питания и напитки, которые сэкономят их время, предлагая при этом достаточную питательную ценность. А потребители, ведущие все более интенсивный образ жизни, будут искать упаковку, на которой четко указано время, которое потребуется для приготовления продукта или полуфабриката.
5. Релакс на ночь. Поскольку современная жизнь заставляет двигаться в сумасшедшем темпе, продукты, которые помогают потребителям расслабиться перед сном, по прогнозам, вырастут в популярности, как, например, содержащие ромашку, лаванду или другие расслабляющие ингредиенты.
6. Здоровое питание для всех. Многие потребители с низким доходом также хотят улучшить свой рацион питания, но считают стоимость здоровых продуктов питания и напитков сдерживающим фактором. Компания Mintel прогнозирует, что в предстоящем году появится больше кампаний и инноваций, которые помогут этим потребителям получить доступ к здоровой пище.
В конце прошлого года стало известно, что в сети Metro Cash&Carry обнаружен опасный для здоровья покупателей мед.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.