От британских кондитеров требуют сократить содержание сахара в продукции

От британских кондитеров требуют сократить содержание сахара в продукции
Правительство Великобритании потребовало от производителей кондитерской и хлебобулочной продукции сократить объем сахара в своей продукции на 20% на протяжении следующих четырех лет. Большинство производителей, включая Nestle, Kellogg и Premier Foods в настоящее время изучают детали стратегического плана под названием «Childhood Obesity: A Plan for Action» (в свободном переводе – «Детское ожирение: план действий»), который был опубликован правительством Великобритании 18-го августа в рамках мероприятий по снижению уровня детского ожирения на протяжении следующих десяти лет.

Среди запланированных мероприятий – ранее анонсированный «налог на сахар» на безалкогольные напитки и ряд шагов, направленных на то, чтобы сделать молодежь более активной – в том числе за счет снижения сахара в кондитерской и хлебобулочной продукции, большинство которой едят дети.

Правительство Великобритании призывает индустрию продуктов питания и напитков снизить валовый объем сахара в производимой продукции для снижения его потребления детьми минимум на 20% к 2020 году, включая 5%-е снижение в год. При этом стратегическим планом предусмотрено снижение уровня сахара в продукции, уменьшение порций сахаросодержащих изделий либо поиск альтернатив сахару. На эти цели Федерация производителей продуктов питания и напитков Великобритании ответила критикой, поскольку посчитала указанные требования завышенными и едиными для всех категорий продуктов питания и напитков.

Об авторе
Дата: 27-08-2016, 21:30
Просмотров: 575
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.