Губернатор Ивановской области посетил фабрику "МАК-Иваново"
Павел Коньков, возглавляющий Ивановскую область, 22 августа посетил кондитерское предприятие «МАК-Иваново», где осмотрел производственные мощности, на которых выпускаются конфеты, зефирная продукция и другие кондитерские изделия.
Денис Гордиенко, президент компании, рассказал, что продукция предприятия, которым он руководит, реализуется на российском рынке, а также поставляется на рынки других стран, в частности, Канады, США, Германии. Основной ассортимент фабрики представлен 150 наименованиями, кроме того, к новому году он дополняется 40 видами тематической продукции, среди которой изделия из шоколада, жевательные резинки, фруктовые леденцы и другие сладости.
Губернатор Павел Коньков посетил несколько цехов, в которых производятся карамель, печенье и изделия из шоколада. Также ему продемонстрировали гордость фабрики - высокотехнологичную линию, на которой производится маршмеллоу. Такого оборудования нет ни на одной из российских кондитерских фабрик.
Павел Коньков с удовлетворением отметил, что пищевая отрасль в регионе развивается достаточно динамично, также как многие другие. «МАК-Иваново» по праву считается одной из самых успешных компаний в Ивановской области, ведь здесь постоянно наращивается объем производства, а также имеется перспективный план развития предприятия. Компания стабильно занимает в России первые-вторые места по сбыту некоторых категорий продукции. Сейчас успешную работу фабрики обеспечивает трудовой коллектив из 500 квалифицированных специалистов, после расширения будут созданы еще 100 рабочих мест.
За прошлый год фабрика «МАК-Иваново» выпустила более 3,5 тысяч тонн сладких изделий на сумму, превышающую 1 миллиард рублей. В этом году предполагается, что этот показатель составит 1,2 миллиарда рублей.
Для производства качественной продукции руководство «МАК-Иваново» закупило и установило современное оборудование, произведенное в Нидерландах, Германии, Италии, Китае, Бразилии и других странах. В ближайшее время планируется сделать пристройку к производственному корпусу, чтобы установить в ней новую производственную линию для выпуска печенья. Общая сумма инвестиций в проект составит 120 миллионов рублей.
Министерство сельского хозяйства РФ приняло участие в организации Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016», которая пройдет с 5 по 8 октября.
Основанная в Ирландии компания Glanbia в настоящее время контролирует около 13% глобального рынка спортивного питания, который оценивается в 11,3 млрд. долларов США, и является самым крупным игроком в этом сегменте.
В первом полугодии 2016 года статистические данные фиксируют снижение импорта какао-продуктов. Одной из основных причин сокращения эксперты называют рост цен на сырье для производства шоколада на мировом рынке.
Рекордный урожай пшеницы, собранный в России, может вызвать резкие колебания на внутреннем рынке, поэтому правительство объявило, что начинает выкупать излишки у производителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.