Компания General Mills запатентует безглютеновое тесто для пиццы
Компания General Mills продолжает активно разрабатывать продукты, относящиеся к категории здорового питания, предоставляя новые возможности своим потребителям.
В Патентное управление США от представителей компании в начале июня поступил патент на регистрацию формулы готового теста для приготовления пиццы. Основные характеристики теста: отсутствие в продукте глютена, возможность длительного хранения. Кроме самой формулы будут запатентованы и способы ее производства, сообщили представители компании General Mills.
В состав смеси безглютеновой муки входит рисовая, пшенная и сорговая мука, крахмал тапиоки. Благодаря этим ингредиентам можно делать основу для пиццы с такими же характеристиками, как у глютенового теста. В процессе приготовления органолептические свойства теста сохранятся и не будут отличаться от теста с глютеном.
Компания предлагает два варианта сроков хранения: в первом случае тесто непосредственно готово к выпечке, во втором – может храниться продолжительное время.
Появление подобного теста эксперты считают добрым предзнаменованием для брендов General Mills, которые специализируются на выпуске замороженной пиццы - Annie’s и Totino’s/Jeno’s. Ежегодно они реализуют на рынке замороженных полуфабрикатов более 300 миллионов замороженных пицц, сообщает официальный сайт компании.
Безглютеновое тесто – не единственный патент General Mills, за последние месяцы фирма подала заявки на использование йогуртовой сыворотки в продовольственных продуктах, а также была подана заявка на патент на блины и вафли из цельного зерна. Таким образом компания стремится расширить возможности своих клиентов в сфере здорового питания, кроме того, упрощается и цепь поставок.
General Mills – национальный лидер по производству греческого йогурта, использующий побочный продукт в качестве жидкого удобрения для сельского хозяйства. Технологи компании стараются использовать основной материал для повышения уровня рН, чтобы нейтрализовать продукт. Кроме того, его применяют при изготовлении выпечки, снеков и напитков.
В Патентное управление США от представителей компании в начале июня поступил патент на регистрацию формулы готового теста для приготовления пиццы. Основные характеристики теста: отсутствие в продукте глютена, возможность длительного хранения. Кроме самой формулы будут запатентованы и способы ее производства, сообщили представители компании General Mills.
В состав смеси безглютеновой муки входит рисовая, пшенная и сорговая мука, крахмал тапиоки. Благодаря этим ингредиентам можно делать основу для пиццы с такими же характеристиками, как у глютенового теста. В процессе приготовления органолептические свойства теста сохранятся и не будут отличаться от теста с глютеном.
Компания предлагает два варианта сроков хранения: в первом случае тесто непосредственно готово к выпечке, во втором – может храниться продолжительное время.
Появление подобного теста эксперты считают добрым предзнаменованием для брендов General Mills, которые специализируются на выпуске замороженной пиццы - Annie’s и Totino’s/Jeno’s. Ежегодно они реализуют на рынке замороженных полуфабрикатов более 300 миллионов замороженных пицц, сообщает официальный сайт компании.
Безглютеновое тесто – не единственный патент General Mills, за последние месяцы фирма подала заявки на использование йогуртовой сыворотки в продовольственных продуктах, а также была подана заявка на патент на блины и вафли из цельного зерна. Таким образом компания стремится расширить возможности своих клиентов в сфере здорового питания, кроме того, упрощается и цепь поставок.
General Mills – национальный лидер по производству греческого йогурта, использующий побочный продукт в качестве жидкого удобрения для сельского хозяйства. Технологи компании стараются использовать основной материал для повышения уровня рН, чтобы нейтрализовать продукт. Кроме того, его применяют при изготовлении выпечки, снеков и напитков.










