Компания General Mills запатентует безглютеновое тесто для пиццы
Компания General Mills продолжает активно разрабатывать продукты, относящиеся к категории здорового питания, предоставляя новые возможности своим потребителям.
В Патентное управление США от представителей компании в начале июня поступил патент на регистрацию формулы готового теста для приготовления пиццы. Основные характеристики теста: отсутствие в продукте глютена, возможность длительного хранения. Кроме самой формулы будут запатентованы и способы ее производства, сообщили представители компании General Mills.
В состав смеси безглютеновой муки входит рисовая, пшенная и сорговая мука, крахмал тапиоки. Благодаря этим ингредиентам можно делать основу для пиццы с такими же характеристиками, как у глютенового теста. В процессе приготовления органолептические свойства теста сохранятся и не будут отличаться от теста с глютеном.
Компания предлагает два варианта сроков хранения: в первом случае тесто непосредственно готово к выпечке, во втором – может храниться продолжительное время.
Появление подобного теста эксперты считают добрым предзнаменованием для брендов General Mills, которые специализируются на выпуске замороженной пиццы - Annie’s и Totino’s/Jeno’s. Ежегодно они реализуют на рынке замороженных полуфабрикатов более 300 миллионов замороженных пицц, сообщает официальный сайт компании.
Безглютеновое тесто – не единственный патент General Mills, за последние месяцы фирма подала заявки на использование йогуртовой сыворотки в продовольственных продуктах, а также была подана заявка на патент на блины и вафли из цельного зерна. Таким образом компания стремится расширить возможности своих клиентов в сфере здорового питания, кроме того, упрощается и цепь поставок.
General Mills – национальный лидер по производству греческого йогурта, использующий побочный продукт в качестве жидкого удобрения для сельского хозяйства. Технологи компании стараются использовать основной материал для повышения уровня рН, чтобы нейтрализовать продукт. Кроме того, его применяют при изготовлении выпечки, снеков и напитков.
В общей сложности 55 % испанских потребителей едят мороженое, по крайней мере, один раз в неделю в течение лета, согласно данным исследования о покупательских привычках потребителей в отношении мороженого, опубликованных недавно компанией Frigo на ресурсе efeagro.com.
Приближение Олимпийских игр Рио-2016 дало возможность кондитерскому бренду Cadbury поднять олимпийский дух австралийцев и выпустить для Австралии два новых захватывающих аромата шоколадного бокса специально для того, чтобы отметить такой особый случай.
Испанская многонациональная компания Natra, занимающаяся производством шоколада и производных какао, подвела итоги своей программы, ориентированной на развитие направления по производству своей продукции («спредов») в формате персональных упаковок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.