Компания General Mills запатентует безглютеновое тесто для пиццы

Компания General Mills запатентует безглютеновое тесто для пиццы
Компания General Mills продолжает активно разрабатывать продукты, относящиеся к категории здорового питания, предоставляя новые возможности своим потребителям.

В Патентное управление США от представителей компании в начале июня поступил патент на регистрацию формулы готового теста для приготовления пиццы. Основные характеристики теста: отсутствие в продукте глютена, возможность длительного хранения. Кроме самой формулы будут запатентованы и способы ее производства, сообщили представители компании General Mills.

В состав смеси безглютеновой муки входит рисовая, пшенная и сорговая мука, крахмал тапиоки. Благодаря этим ингредиентам можно делать основу для пиццы с такими же характеристиками, как у глютенового теста. В процессе приготовления органолептические свойства теста сохранятся и не будут отличаться от теста с глютеном.

Компания предлагает два варианта сроков хранения: в первом случае тесто непосредственно готово к выпечке, во втором – может храниться продолжительное время.

Появление подобного теста эксперты считают добрым предзнаменованием для брендов General Mills, которые специализируются на выпуске замороженной пиццы - Annie’s и Totino’s/Jeno’s. Ежегодно они реализуют на рынке замороженных полуфабрикатов более 300 миллионов замороженных пицц, сообщает официальный сайт компании.

Безглютеновое тесто – не единственный патент General Mills, за последние месяцы фирма подала заявки на использование йогуртовой сыворотки в продовольственных продуктах, а также была подана заявка на патент на блины и вафли из цельного зерна. Таким образом компания стремится расширить возможности своих клиентов в сфере здорового питания, кроме того, упрощается и цепь поставок.

General Mills – национальный лидер по производству греческого йогурта, использующий побочный продукт в качестве жидкого удобрения для сельского хозяйства. Технологи компании стараются использовать основной материал для повышения уровня рН, чтобы нейтрализовать продукт. Кроме того, его применяют при изготовлении выпечки, снеков и напитков.

Об авторе
Дата: 26-06-2016, 18:26
Просмотров: 671
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.