Небольшая компания из Нью-Йорка производит натуральную жвачку
На фоне постоянно растущего интереса к здоровому питанию, который проявляет все большее количество потребителей, вопрос о натуральности жевательной резинки никогда не стоял особенно остро. Реклама многие годы упорно навязывала мысль о том, что после принятия пищи необходимо употреблять жевательную резинку для освежения полости рта, для придания свежести дыханию, для восстановления кислотно-щелочного баланса и по другим поводам, придуманным маркетологами.
Кэрон Прошен, сторонница здорового питания, один раз, доставая из кармана после ланча жевательную резинку, задумалась о том, насколько же может быть полезным продукт голубого, ярко-розового или фиолетового цвета. Уж слишком жевательная резинка контрастирует с продуктами, которые ассоциируются у обывателя со здоровой пищей, поэтому Кэрон занялась изучением проблемы натуральности жвачки как очень популярного продукта.
К сожалению, ее поиски не увенчались успехом – никто из производителей не выпускает жвачку, которую можно было бы охарактеризовать как натуральный продукт. Бизнес-план Кэрон оказался под угрозой, ведь она считала, что достаточно найти производителя, разработать дизайн упаковки, заняться маркетингом и продажами и дело пойдет. Можно было бы найти рецепт натуральной жевательной резинки в прошлом, однако и в старые добрые времена натуральная жвачка не выпускалась.
Зато в Интернете Кэрон Прошен нашла информацию об ингредиентах, которые традиционно входят в состав жевательной резинки, однако она о них ничего не знала. Например, поливинилацетат, который также используется в производстве акриловых красок. Кэрон удалось выяснить, что этот небезопасный компонент может быть заменен натуральным каучуком, на основе которого производилась жевательная резинка раньше. Используя натуральный каучук, можно разработать собственную рецептуру с использованием разнообразных вкусовых добавок, решила Кэрон.
В 2014 году была основана компания Simply Gum, в которой в настоящее время работает около 30 человек. Компания производит жевательную резинку шести видов с разными вкусами: корицы, фенхеля, лакрицы, мяты, имбиря, клена и кофе. Продукция Simply Gum продается в 1200 магазинах в США, среди которых магазины сети здорового питания Whole Foods и Vitamin Shoppe, которые специализируются на продаже пищевых добавок. Кэрон Прошен говорит, что продукт ее компании находится среди бестселлеров в своей категории на Amazon.
Компания Larabar, бизнес-подразделение американской компании General Mills, Inc., значительно продвинулась в кондитерской категории продуктов питания с запуском конфет Larabar Bites.
Ирина Гехт, которая является заместителем председателя Комитета Совета Федерации, занимающегося аграрно-продовольственной политикой, провела совещание, где рассматривались темы, связанные с реализацией Концепции развития внутренней продовольственной помощи в РФ.
Японская компания Morinaga официально открыла в четверг свою новую фабрику по производству конфет, расположенную в производственном центре размером 40 000 квадратных метров, которая создаст около 100 рабочих мест в графстве Оранж, штат Северная Каролина, США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.