В Швеции отметили рост спроса на безглютеновую продукцию

В Швеции отметили рост спроса на безглютеновую продукцию
Согласно новому исследованию, опубликованному Almondy, шведской безглютеновой пекарней, представители поколения millennials активно продвигают развитие спроса на безглютеновую продукцию.

Новое исследование, проведенное для Almondy, показало, что один из пяти представителей возрастной категории от 18 до 34 лет в настоящее время испытывает пищевую непереносимость, в то время как треть потребителей предпочитает избегать употребление именно глютена.

За последнее время показатель желающих отказаться от употребления глютена среди возрастной категории от 18 до 34 лет вырос до 40%. Они предпочитают сознательно исключить глютен из своего способа питания и образа жизни для того, чтобы похудеть или сохранять свой вес.

Исследование также показало, что более четверти опрошенных респондентов отдали больше предпочтений тому, чтобы заказать торт, который не содержит глютен. В Almondy сообщили, что исследование подчеркивает важность питания для нового поколения молодых людей, которые вынуждены принимать пищу на ходу, из-за чего являются в настоящее время движущей силой на рынке питания вне дома.

Эндрю Эли, управляющий директор Almondy сообщил, что все большее число потребителей в последние годы старается избежать употребления глютена, а из проведенного опроса стало ясно, что три четверти людей сознательно покупали какие-либо безглютеновые продукты в течение последних 12 месяцев.

А если добавить к этому растущую армию людей, исключающих глютен из своего рациона по причинам образа жизни, особенно среди возрастной категории от 18 до 34 лет, которые едят больше, чем любая другая демографическая группа, то потребность в безглютеновом меню очевидна.
Об авторе
Дата: 13-05-2016, 22:34
Просмотров: 564
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.