Европейский рынок какао демонстрирует рост за счет темного шоколада

Европейский рынок какао демонстрирует рост за счет темного шоколада
Цифры из отчетов крупнейших игроков на рынке какао, включая таких как Cargill, Barry Callebaut, Nestle и Mondelez, показывают, как изменился объем обработанного в Европе какао на протяжении первого квартала текущего года.

Объем перемолотого какао в странах ЕС и Швейцарии в первом квартале 2016 года достиг показателя 337 029 метрических тонн, согласно данным. опубликованным Европейской Какао Ассоциацией, что свидетельствует о приросте показателя на 0,2% за квартал. Эти данные вселяют оптимизм в экспертов рынка, которые ранее сообщали о снижении общего количества произведенного шоколада в Европе, Ближнем Востоке и Африке на 2,2% за период с сентября 2015 по февраль 2016 года.

При этом последняя конференция европейских производителей шоколада показала, что большинство из них ориентируются теперь не на массовое производство шоколада, а на его качество, особенно на расширение премиального сегмента, например, производство премиум шоколада с высоким содержанием какао.

Цены на какао на протяжении первого квартала остались примерно на том же уровне, что и в аналогичный период прошлого года.

Рост общих продаж шоколада в мире наблюдался на протяжении всего 2015 года, движимый в первую очередь ростом продаж темного шоколада. За период с 2008 по 2013 год продажи темного шоколада выросли на 31% в мире, согласно Euromonitor International. На долю Европы в 2013 году пришлись продажи 60% темного шоколада.
Об авторе
Дата: 16-04-2016, 19:07
Просмотров: 510
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.