Европейский рынок какао демонстрирует рост за счет темного шоколада

Цифры из отчетов крупнейших игроков на рынке какао, включая таких как Cargill, Barry Callebaut, Nestle и Mondelez, показывают, как изменился объем обработанного в Европе какао на протяжении первого квартала текущего года.
Объем перемолотого какао в странах ЕС и Швейцарии в первом квартале 2016 года достиг показателя 337 029 метрических тонн, согласно данным. опубликованным Европейской Какао Ассоциацией, что свидетельствует о приросте показателя на 0,2% за квартал. Эти данные вселяют оптимизм в экспертов рынка, которые ранее сообщали о снижении общего количества произведенного шоколада в Европе, Ближнем Востоке и Африке на 2,2% за период с сентября 2015 по февраль 2016 года.
При этом последняя конференция европейских производителей шоколада показала, что большинство из них ориентируются теперь не на массовое производство шоколада, а на его качество, особенно на расширение премиального сегмента, например, производство премиум шоколада с высоким содержанием какао.
Цены на какао на протяжении первого квартала остались примерно на том же уровне, что и в аналогичный период прошлого года.
Рост общих продаж шоколада в мире наблюдался на протяжении всего 2015 года, движимый в первую очередь ростом продаж темного шоколада. За период с 2008 по 2013 год продажи темного шоколада выросли на 31% в мире, согласно Euromonitor International. На долю Европы в 2013 году пришлись продажи 60% темного шоколада.
Объем перемолотого какао в странах ЕС и Швейцарии в первом квартале 2016 года достиг показателя 337 029 метрических тонн, согласно данным. опубликованным Европейской Какао Ассоциацией, что свидетельствует о приросте показателя на 0,2% за квартал. Эти данные вселяют оптимизм в экспертов рынка, которые ранее сообщали о снижении общего количества произведенного шоколада в Европе, Ближнем Востоке и Африке на 2,2% за период с сентября 2015 по февраль 2016 года.
При этом последняя конференция европейских производителей шоколада показала, что большинство из них ориентируются теперь не на массовое производство шоколада, а на его качество, особенно на расширение премиального сегмента, например, производство премиум шоколада с высоким содержанием какао.
Цены на какао на протяжении первого квартала остались примерно на том же уровне, что и в аналогичный период прошлого года.
Рост общих продаж шоколада в мире наблюдался на протяжении всего 2015 года, движимый в первую очередь ростом продаж темного шоколада. За период с 2008 по 2013 год продажи темного шоколада выросли на 31% в мире, согласно Euromonitor International. На долю Европы в 2013 году пришлись продажи 60% темного шоколада.










