Особенности бизнеса по доставке готовых обедов в офисы
Все большую популярность набирает бизнес по доставке готовых обедов, который по своей сути не требует серьезных капиталовложений. Такие фирмы называются кейтеринговыми. Толчком для создания таких компаний послужило то, что некоторые работодатели хотят создать для сотрудников комфортные условия труда с целью увеличения работоспособности и повышения лояльности к фирме. А также некоторые рабочие не желают пользоваться услугами столовой или близлежащих кафе по причине высоких цен, либо низкого качества приготовленных блюд. На рынке появилось много фирм по доставке обедов, отдельную нишу занимают производители салатов (см. сайт www.salatoff.ru), так как все больше офисных сотрудников предпочитает на обед этот вид блюд.
Первым делом, чтобы начать бизнес по доставке готовых блюд следует изучить рынок. А начать изучение следует с анализа рынка потребления и рынка предложения. Следует очень хорошо изучить рынок сбыта продукции. Менеджер по продажам должен непременно сам пройти и изучит всю географию поставок одной машины. Следует учесть, что один автомобиль в день может развести только 3 – 4 заказа с интервалом в 30 минут. Так как офисные работники предпочитают обедать с 13 до 15 часов. Узнать сколько офисов находится в одном квартале и сколько сотрудников в них трудится, а также поинтересоваться есть ли в офисных зданиях столовые. Только после этого следует презентация компании по доставке обедов. Для презентации своих услуг следует иметь цветной, красочный каталог с блюдами и их ценами, сроками доставки, формой упаковки, особенностями приготовления. А также следует создать свой сайт для того, чтобы клиенты сами на вас выходили. Так как большинство сотрудников офисов сами ищут на просторах интернета готовую здоровую и вкусную пищу.
В Москве пользуются популярностью готовые обеды импортного производства, регенерированные после глубокой заморозки, в частности немецких фирм. В своем ассортименте такие обеды насчитывают до 60 блюд, которые приемлемы в ценовой категории и достаточно вкусны. Они регенерируются в специальных аппаратах при температуре до 85 градусов и упаковываются в изотермические термобоксы, которые способны сохранять высокую температуру до 8 часов.
На сегодняшний к офисным обедам предъявляются завышенные требования в плане ассортимента. Сотрудники офисов хотят разнообразное меню, которое включает в себя диетические блюда, а также возможность делать индивидуальные заказы.
В 1994 году была основа торговая марка «Милина». Основанию этой марки предшествовало создание АОЗТ «ЮгИнтерТранс», которое специализировалось на транспортных перевозках международного типа
Производство хлеба состоит из целого ряда операций, в которых используется самое разнообразное оборудование из различных материалов, однако значительная часть поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, обычно выполнена из металла
На прилавках Хабаровска, Алтайского края, Москвы и нескольких регионов России появилась продукция под торговой маркой «Vita» от алтайского производителя «Алтайснек»
В условиях нынешнего темпа жизни современный человек все больше потребляет в пищу фаст-фуда. В результате хлеб, приготовленный по всем правилам и ГОСТам, уходит на второй план
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.