Особенности бизнеса по доставке готовых обедов в офисы

Особенности бизнеса по доставке готовых обедов в офисы
Все большую популярность набирает бизнес по доставке готовых обедов, который по своей сути не требует серьезных капиталовложений. Такие фирмы называются кейтеринговыми. Толчком для создания таких компаний послужило то, что некоторые работодатели хотят создать для сотрудников комфортные условия труда с целью увеличения работоспособности и повышения лояльности к фирме. А также некоторые рабочие не желают пользоваться услугами столовой или близлежащих кафе по причине высоких цен, либо низкого качества приготовленных блюд. На рынке появилось много фирм по доставке обедов, отдельную нишу занимают производители салатов (см.
сайт www.salatoff.ru), так как все больше офисных сотрудников предпочитает на обед этот вид блюд.

Первым делом, чтобы начать бизнес по доставке готовых блюд следует изучить рынок. А начать изучение следует с анализа рынка потребления и рынка предложения. Следует очень хорошо изучить рынок сбыта продукции. Менеджер по продажам должен непременно сам пройти и изучит всю географию поставок одной машины. Следует учесть, что один автомобиль в день может развести только 3 – 4 заказа с интервалом в 30 минут. Так как офисные работники предпочитают обедать с 13 до 15 часов. Узнать сколько офисов находится в одном квартале и сколько сотрудников в них трудится, а также поинтересоваться есть ли в офисных зданиях столовые. Только после этого следует презентация компании по доставке обедов. Для презентации своих услуг следует иметь цветной, красочный каталог с блюдами и их ценами, сроками доставки, формой упаковки, особенностями приготовления. А также следует создать свой сайт для того, чтобы клиенты сами на вас выходили. Так как большинство сотрудников
офисов сами ищут на просторах интернета готовую здоровую и вкусную пищу.

В Москве пользуются популярностью готовые обеды импортного производства, регенерированные после глубокой заморозки, в частности немецких фирм. В своем ассортименте такие обеды насчитывают до 60 блюд, которые приемлемы в ценовой категории и достаточно вкусны. Они регенерируются в специальных аппаратах при температуре до 85 градусов и упаковываются в изотермические термобоксы, которые способны сохранять высокую температуру до 8 часов.

На сегодняшний к офисным обедам предъявляются завышенные требования в плане ассортимента. Сотрудники офисов хотят разнообразное меню, которое включает в себя диетические блюда, а также возможность делать индивидуальные заказы.
Дата: 30-04-2014, 14:03
Просмотров: 1 246
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.