Саянский птичник переходит на новый этап развития

Саянский птичник переходит на новый этап развития
Саянскому птичнику, входящему в агрохолдинг "Саянский бройлер", поставлена задача после масштабной реконструкции значительно (в 2 раза) увеличить поголовье выращиваемой птицы и перейти на следующий, более высокий уровень производства диетического мяса. В частности, планируется перевод бройлеров исключительно на клеточное содержание.

На реконструкцию выделяется для освоения 2,3 млрд. рублей и уже сейчас в цехе переработки мяса установлена импортная производственная линия, закупленная в Голландии у компании Меуn. Ее производительность составляет 10 тысяч голов против 6 тысяч работавшего ранее оборудования.

Планируется установка двух упаковочных аппаратов BIZERBA в дополнение к уже работающему, производящему упаковку продукции на подложку.
Помимо этого, подготовлено помещение для монтажа современной камеры охлаждения и строятся еще две камеры с мощностью 50 тонн. Для обеспечения нового оборудования полной загрузкой будет наращиваться количество выращиваемой птицы. Уже сейчас работает инкубатор с производительностью до 18-ти миллионов яиц в год, подвергся реконструкции корпус для выращивания цыплят, прошла модернизацию площадка содержания взрослой птицы. Основные птичники будут оснащены немецким оборудованием.

Перевод на клеточную технологию даст возможность разместить в каждом корпусе в два раза больше голов птицы, чем при их напольном содержании.
Производится подготовка к строительству нового цеха по выпуску питательных гранул с витаминизированными добавками. Этот принципиально новый для предприятия вид корма позволит значительно увеличить вес бройлеров.

Не забыты и работники предприятия, заработная плата которых в ближайшие три года поднимется не менее чем на 40%.
Дата: 11-03-2014, 23:07
Просмотров: 1 253
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.