ГК "ЭФКО" провела круглый стол в рамках Международной молочной недели

В середине июня в России проходила Международная молочная неделя. Мероприятие, проходившее в формате круиза по Волге, собрало 120 участников, а его спонсором выступила ГК «ЭФКО».
10 июня состоялась расширенная дегустация, на которой были представлены продукты, приготовленные с использованием «Эколакт 1403-35» - заменителя молочного жира. На мировом рынке заменители молочного жира компании «ЭФКО» считаются одними из высококачественных продуктов.
Елена Топникова, ВРИО директора ВНИИМС, сказала, что потребители в Европе предпочитают низкокалорийные продукты сыроделия, отличающиеся сбалансированным жирнокислотным составом. В некоторых европейских странах высококачественные спреды, приготовленные с использованием растительных масел, более популярны, чем сливочное масло, которое считается продуктом, оказывающим ненужную «нагрузку» на печень в виде холестерина и насыщенных жиров.
Ирина Макеева, возглавляющая лабораторию ВНИИ молочной промышленности, отметила, что одним из наиболее актуальных вопросов отрасли остается усовершенствование законодательной базы и уточнение терминов в регламентах и стандартах.
Одной из важных тем круглого стола, прошедшего 13 июня, стало производство пищевых продуктов, в которых до 51% животных жиров заменяются растительными. Такие продукты в некоторых случаях могут быть более полезны, чем приготовленные на основе животных жиров, однако пока эта категория не включена в правовое поле ЕАЭС, из-за чего имеется возможность вводить потребителей в заблуждение.
В настоящее время эксперты разрабатывают два национальных стандарта для молокорастительных продуктов.
Компания «ЭФКО» долгое время активно борется с фальсифицированной продукцией, поддерживая ужесточение мер по отношению к недобросовестным участникам рынка.
10 июня состоялась расширенная дегустация, на которой были представлены продукты, приготовленные с использованием «Эколакт 1403-35» - заменителя молочного жира. На мировом рынке заменители молочного жира компании «ЭФКО» считаются одними из высококачественных продуктов.
Елена Топникова, ВРИО директора ВНИИМС, сказала, что потребители в Европе предпочитают низкокалорийные продукты сыроделия, отличающиеся сбалансированным жирнокислотным составом. В некоторых европейских странах высококачественные спреды, приготовленные с использованием растительных масел, более популярны, чем сливочное масло, которое считается продуктом, оказывающим ненужную «нагрузку» на печень в виде холестерина и насыщенных жиров.
Ирина Макеева, возглавляющая лабораторию ВНИИ молочной промышленности, отметила, что одним из наиболее актуальных вопросов отрасли остается усовершенствование законодательной базы и уточнение терминов в регламентах и стандартах.
Одной из важных тем круглого стола, прошедшего 13 июня, стало производство пищевых продуктов, в которых до 51% животных жиров заменяются растительными. Такие продукты в некоторых случаях могут быть более полезны, чем приготовленные на основе животных жиров, однако пока эта категория не включена в правовое поле ЕАЭС, из-за чего имеется возможность вводить потребителей в заблуждение.
В настоящее время эксперты разрабатывают два национальных стандарта для молокорастительных продуктов.
Компания «ЭФКО» долгое время активно борется с фальсифицированной продукцией, поддерживая ужесточение мер по отношению к недобросовестным участникам рынка.









