Компания «Макдоналдс» реализует новую стратегию франчайзинга
Компания «Макдоналдс» занята продажей своих ресторанов и франшизы в 13 российских регионах. Возможно, они станут собственностью одного из богатейших бизнесменов Казахстана Кайрата Боранбаева, который уже владеет франшизой «Макдоналдс» в Беларуси и Казахстане. В новой стратегии развития франчайзинга эта сделка может получить статус первой крупной сделки компании.
ФАС одобрила сделку по продаже 99,99% в уставном капитале московской компании «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП»). Зарегистрированная в феврале 2016 года компания принадлежит ООО «Макдоналдс» на 99,99%, а 0,01% находится в собственности ЗАО «Москва-Макдоналдс», которое является 100%-ной «дочкой» американского McDonald’s. Уставный капитал фирмы – 6 миллиардов рублей.
В пресс-службе «Макдоналдса» поясняют, что компания СПП будет управлять франшизой сети ресторанов в 13 регионах Приволжского и Уральского федеральных округов.
Кайрат Боранбаев занимается развитием франшизы «Макдоналдса» в Беларуси и Казахстане. В марте 2016 года первый ресторан сети открылся в Казахстане, а в течение 3-5 лет бизнесмен намерен открыть 15 ресторанов в республике. В Беларуси сейчас работает 10 ресторанов быстрого питания – 9 в Минске и 1 в Витебске.
Фамилию конечного покупателя сотрудники пресс-службы «Макдоналдса» не сообщают, однако говорят, что между ООО «Региональная сеть предприятий питания» и ЗАО «Москва-Макдоналдс» подписан договор коммерческой концессии. Задачей ООО «СПП» станет дальнейшее развитие франшизы «Макдоналдса» в Удмуртии, Татарстане, Республике Марий-Эл, Курганской, Кировской, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Оренбургской областях, Чувашии и Пермском крае.
На сайте компании указывается, что в этих регионах сейчас работает 67 ресторанов сети, которые перейдут в управление нового франчайзи. Заключенные ранее договоры аренды в настоящее время переподписываются на ООО «СПП». В новую структуру будут переведены и сотрудники, работающие в сети «Макдоналдс» в указанных регионах. Для достижения поставленных целей активно подыскиваются новые помещения, договоры об аренде которых будут зарегистрированы уже на ООО «СПП».
Стратегия развития «Макдоналдса» в России долгое время не предусматривала франшизы, с 1990 года американская компания развивалась самостоятельно. Первый франчайзи в РФ появился только в 2012 году, второй – спустя три года. В стратегии сети ресторанов предусмотрено довести долю франчайзинговых ресторанов до 20% от общего количества в 573 торговые точки, сообщил Хамзат Хасбулатов, президент «Макдоналдса» в России.
Потребление ксилита действительно защищает десны, несмотря на недавние сомнения, которые появились в последнее время в публикациях на тему кариеса и мероприятий по борьбе с ним – утверждает компания DuPont в своем последнем исследовании.
Производитель шоколада с мировым именем компания Barry Callebaut, которая успешно выходит на российский рынок шоколада, не менее активно развивает свое присутствие и в Европе.
Специалисты Британского агентства по пищевым стандартам призвали жителей страны отказываться от употребления непрожаренных бургеров, которые могут стать причиной пищевого отравления.
Постановление правительства, в котором закрепляется приоритет российской продовольственной продукции при проведении госзакупок, утвердил на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.