ТАУРАС-ФЕНИКС успешно представила свою продукцию на Modern Bakery Moscow

ТАУРАС-ФЕНИКС успешно представила свою продукцию на Modern Bakery Moscow
Очередным триумфом для компании ТАУРАС-ФЕНИКС стало участие в ежегодном форуме Modern Bakery Moscow – специализированном мероприятии для участников кондитерского и хлебного рынка. Машиностроительная компания представила на выставке как свои наиболее востребованные модели для пищевого производства и фасовочно-упаковочных операций, так и последние разработки, которые еще только начинают завоевывать признание производителей.

Главной новинкой экспозиции ТАУРАС-ФЕНИКС стал экструдер для формования батончиков из кондитерских масс, которые могут отличаться по консистенции, плотности и составу. Основным сырьем для производства батончиков являются кондитерские массы из полузаварного и заварного, сдобного, овсяного, сырцового и песочного теста, а также белковые и конфетные массы. Для нового экструдера не стала проблемой работа с кондитерскими массами, содержащими мюсли, сухофрукты и злаки.

Для кондитерской продукции, выпускаемой с применением технологии на базе экструдера, характерна высокая маржинальность, что особенно актуально в период экономических сложностей, связанных с падением потребительского спроса. Неизбежный спад рентабельности, которого ожидают многие производители кондитерской продукции в ближайшее время, сделал экструдер компании ТАУРАС-ФЕНИКС одним из наиболее популярных экспонатов выставки.

Также машиностроительная компания представила на своем стенде разработанную в сотрудничестве с компаниями «Русхлеб» и «Югпродмаш» действующую мини-пекарню.

В центре пекарного комплекса находится универсальная формующая машина производства ТАУРАС-ФЕНИКС ПИТПАК ОП4, на которой можно выпускать изделия из кондитерской массы и теста в огромном ассортименте.

Основное достоинство ПИТПАК ОП4 – это возможность наладить выпуск печенья, заварных пирожных, кексов (с начинкой и без), бисквитных коржей и зефира с минимальными затратами. Кроме того, аппарат вполне пригоден и для работы с творожным сырьем, которое имеет некоторые особенности, поэтому подходит не для всякого пищевого оборудования.

Машиностроители из Санкт-Петербурга представили также вертикальный автомат для бережной фасовки хрупких продуктов ПИТПАК 1004Н, который работает в паре с мультиголовочным дозатором КАТЕ-210. Кроме них, в линейке фасовочно-упаковочного оборудования была продемонстрирована горизонтальная упаковочная машина ЛИНЕПАК Ф3М и КЛИПСАТОР ТФ-КЛИПС – полуавтомат для закрытия пакетов с продукцией клипсой.

Ежедневно на стенде компании ТАУРАС-ФЕНИКС проводилось три мастер-класса, посвященных особенностям организации современного автоматизированного хлебопекарного и кондитерского производства.

С апреля 2016 года при петербургском и московском офисах машиностроительной компании открываются выставочные залы, в которых разместятся действующие мини-пекарни. Для посетителей по запросу может быть продемонстрирован весь процесс производства любых хлебобулочных или кондитерских изделий.

Об авторе
Дата: 2-04-2016, 17:58
Просмотров: 824
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.