ТАУРАС-ФЕНИКС успешно представила свою продукцию на Modern Bakery Moscow
Очередным триумфом для компании ТАУРАС-ФЕНИКС стало участие в ежегодном форуме Modern Bakery Moscow – специализированном мероприятии для участников кондитерского и хлебного рынка. Машиностроительная компания представила на выставке как свои наиболее востребованные модели для пищевого производства и фасовочно-упаковочных операций, так и последние разработки, которые еще только начинают завоевывать признание производителей.
Главной новинкой экспозиции ТАУРАС-ФЕНИКС стал экструдер для формования батончиков из кондитерских масс, которые могут отличаться по консистенции, плотности и составу. Основным сырьем для производства батончиков являются кондитерские массы из полузаварного и заварного, сдобного, овсяного, сырцового и песочного теста, а также белковые и конфетные массы. Для нового экструдера не стала проблемой работа с кондитерскими массами, содержащими мюсли, сухофрукты и злаки.
Для кондитерской продукции, выпускаемой с применением технологии на базе экструдера, характерна высокая маржинальность, что особенно актуально в период экономических сложностей, связанных с падением потребительского спроса. Неизбежный спад рентабельности, которого ожидают многие производители кондитерской продукции в ближайшее время, сделал экструдер компании ТАУРАС-ФЕНИКС одним из наиболее популярных экспонатов выставки.
Также машиностроительная компания представила на своем стенде разработанную в сотрудничестве с компаниями «Русхлеб» и «Югпродмаш» действующую мини-пекарню.
В центре пекарного комплекса находится универсальная формующая машина производства ТАУРАС-ФЕНИКС ПИТПАК ОП4, на которой можно выпускать изделия из кондитерской массы и теста в огромном ассортименте.
Основное достоинство ПИТПАК ОП4 – это возможность наладить выпуск печенья, заварных пирожных, кексов (с начинкой и без), бисквитных коржей и зефира с минимальными затратами. Кроме того, аппарат вполне пригоден и для работы с творожным сырьем, которое имеет некоторые особенности, поэтому подходит не для всякого пищевого оборудования.
Машиностроители из Санкт-Петербурга представили также вертикальный автомат для бережной фасовки хрупких продуктов ПИТПАК 1004Н, который работает в паре с мультиголовочным дозатором КАТЕ-210. Кроме них, в линейке фасовочно-упаковочного оборудования была продемонстрирована горизонтальная упаковочная машина ЛИНЕПАК Ф3М и КЛИПСАТОР ТФ-КЛИПС – полуавтомат для закрытия пакетов с продукцией клипсой.
Ежедневно на стенде компании ТАУРАС-ФЕНИКС проводилось три мастер-класса, посвященных особенностям организации современного автоматизированного хлебопекарного и кондитерского производства.
С апреля 2016 года при петербургском и московском офисах машиностроительной компании открываются выставочные залы, в которых разместятся действующие мини-пекарни. Для посетителей по запросу может быть продемонстрирован весь процесс производства любых хлебобулочных или кондитерских изделий.
Кондитерская фабрика «Приморский кондитер», приостановившая свою деятельность некоторое время назад по решению суда, сегодня, 31 марта, была открыта решением Приморского краевого суда после поданной предприятием жалобы.
Candy Industry, издание, имеющее репутацию ведущего в кондитерской отрасли, в феврале представило ежегодный рейтинг, в который вошли наиболее влиятельные кондитерские компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.