Тульская КФ "Ясная Поляна" удивляет конкурентов динамичным развитием
Одно из предприятий, входящих в холдинг «Объединенные кондитеры», тульская КФ «Ясная Поляна» второй год подряд занимает первое место в номинации «Лучшая организация пищевой и перерабатывающей промышленности» на конкурсе, проводимом Правительством Тульской области. Фабрика «Ясная Поляна» по праву считается одним из наиболее успешно развивающихся предприятий отрасли.
В соответствии со стратегическими планами развития предприятия в 2015 году были выпущены на рынок оригинальные новинки. Необычные вкусовые комбинации и нестандартное оформление кондитерских изделий привлекли внимание потребителей, в настоящее время популярность новых продуктов постепенно растет, благодаря чему они удачно вписались в ассортиментный ряд предприятия, считают представители отдела маркетинга.
Специалисты фабрики тщательно анализируют материалы крупных выставок, в которых принимает участие КФ «Ясная Поляна», чтобы составить наиболее объективное впечатление о вкусовых предпочтениях потребителей. Кроме того, постоянное участие в тематических семинарах и конференциях позволяет руководству фабрики быстро принимать важные решения, позволяющие предприятию сохранять свои позиции на рынке.
Сегодня важным и перспективным направлением работы является создание новых вкусов для расширения линейки крекера «Волшебный калейдоскоп».
Анализ ситуации на кондитерском рынке подсказал руководству фабрики, что повышенным спросом в ближайшее время будет пользоваться качественная сладкая продукция эконом-сегмента, к которой относится популярный продукт «Ясной поляны» крекер «Веселый калейдоскоп».
Значительным успехом тульских кондитеров считается появление на рынке в начале лета сразу девяти новых вкусов мармелада «Акварель», разделенных по географическому признаку. Среднюю полосу России представляют вкусы хорошо известных ягод вишни, крыжовника и облепихи. Российский Север представляют практически не знакомые большинству ягоды – морошка, черника и брусника. Настоящим открытием стали восточные вкусы – розы, имбиря и фейхоа, которые до этого лета практически не были представлены в отечественных изделиях из мармелада.
К важному событию готовится сейчас трудовой коллектив «Ясной Поляны» - в середине сентября в Тульском Кремле должен открыться флагманский магазин кондитерской фабрики, на который возлагаются большие надежды – он должен не только в полной мере представлять весь ассортимент предприятия, но и стать площадкой для различных мероприятий по продвижению сладкой продукции. К этому событию на фабрике изготовят серию фирменных пряников «Тульский Кремль».
Перспективы и задачи, стоящие перед екатеринбургской кондитерской фабрикой «СладКо», обозначил Сергей Гусев, возглавляющий совет директоров КФ «Славянка».
Центр исследований кондитерского рынка, проанализировав статистические данные, предоставленные производителями кондитерской продукции, сообщил, что в первом полугодии 2015 года производство упакованного шоколада, а также другой продукции, содержащей какао, сократилось почти на 19% по сравнению с тем же периодом 2014 года и теперь составляет около 45 тысяч тонн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.