В России стали производить больше карамели и меньше шоколада

В России стали производить больше карамели и меньше шоколада
Центр исследований кондитерского рынка, проанализировав статистические данные, предоставленные производителями кондитерской продукции, сообщил, что в первом полугодии 2015 года производство упакованного шоколада, а также другой продукции, содержащей какао, сократилось почти на 19% по сравнению с тем же периодом 2014 года и теперь составляет около 45 тысяч тонн.

Кроме того, сократилось и производство конфет, которые в том или ином виде содержат алкоголь. Подобной продукции было произведено на 30% меньше, чем в прошлом году, что составило всего около 15 тысяч тонн.

До 2,2 тонн (на 14%) сократилось производство какао-порошка, не содержащего сахара или других подсластителей.

На фоне сокращения производства содержащей какао продукции закономерно выглядит увеличение почти на 5% выпуска карамели. За первое полугодие ее было выпущено почти 100 тысяч тонн. Этот показатель повлиял на данные общего объема производства, поэтому в целом сокращение производства сахаристых изделий и шоколада составило всего 1,2%.

Эксперты считают, что эти показатели напрямую связаны со значительным подорожанием сырья для кондитерской промышленности из-за колебаний на валютном рынке, а также снижением покупательной способности населения.

Елизавета Никитина, возглавляющая ЦИКР, отмечает, что многие предприятия сегодня работают на пределе рентабельности, не имея возможности реализовывать свою продукцию по ее реальной стоимости. Производители прекрасно понимают, что приведение цен в соответствие с уровнем затрат сегодня не даст положительного результата – потребители просто откажутся от сладкой продукции. Без серьезных изменений в экономике многие региональные предприятия могут оказаться на грани банкротства.

Шоколад, тем не менее, по-прежнему дорожает, хотя скорость роста цен несколько снизилась, однако эта тенденция не вызывает особого энтузиазма у производителей. Какао-порошок является важным компонентом многих популярных кондитерских изделий и сокращение его производства приводит к уменьшению прибыли кондитерских предприятий.

Об авторе
Дата: 17-08-2015, 17:48
Просмотров: 800
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.