Роспотребнадзор и прокуратура Архангельска изъяли просроченную кондитерскую продукцию

Роспотребнадзор и прокуратура Архангельска изъяли просроченную кондитерскую продукцию
Большая партия некачественных кондитерских изделий выявлена в Архангельске. Вся непригодная к употреблению продукция, принадлежащая «ТТК Алвер», находилась в Исакогорском территориальном округе. Здесь на складах общества в ходе проверки, проводимой Управлением Роспотребнадзора совместно с Архангельской прокуратурой, были обнаружены просроченные кондитерские изделия, а также изделия, на которых отсутствовала маркировка о дате производства.

Было установлено, что с арендуемых ООО «ТТК Алвер» складов эта некачественная продукция поставлялась в торговые сети Архангельска, в основном, в магазины сети «Каравай».

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» провел ряд лабораторных исследований, в результате которых стало известно, что найденная продукция по некоторым микробиологическим показателям (плесень, дрожжи, кишечная палочка и др.) не соответствует требованиям безопасности и может нанести ущерб здоровью потребителей.

Материалы прокурорской проверки 12 августа были направлены в следственный отдел города Архангельска, где должен решиться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Общее количество изъятой продукции составляет 1900 килограмм. Просроченные торты, печенье, другие изделия длительного хранения произведены на кондитерских предприятиях Москвы и Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и других регионов РФ.
На всю изъятую продукцию в настоящее время наложен арест.

Об авторе
Дата: 17-08-2015, 19:47
Просмотров: 832
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.