Об актуальных трендах кондитерского рынка рассказали специалисты ГК "ЭФКО"
Кондитерский рынок переживает не лучшие времена и одной из причин этого стала пандемия, которая серьезно изменила вкусы любителей сладкого во всем мире.
Новые тренды кондитерского рынка исследовали аналитики ГК «ЭФКО» и сделали несколько важных выводов, которыми поделились со своими клиентами – крупнейшими производителями кондитерской продукции во время онлайн-семинара, посвященного развитию отрасли. Компания регулярно организовывает подобные мероприятия в различных форматах и проводит активную информационную политику, что позволяет ее клиентам быть в курсе последних новостей рынка.
Участники семинара «Взгляд в будущее: перспективы рынка масложировой продукции», проанализировав положение в отрасли, представили свое видение дальнейших перспектив развития кондитерского рынка.
Екатерина Хамбалинова, ведущий технолог компании, считает, что кондитерский рынок вступил в фазу глубокой трансформации, катализатором которой стала эпидемия коронавируса. Озабоченные сохранением здоровья потребители стали более внимательно относиться к продуктам, из которых производятся кондитерские изделия. Эксперты рынка отмечают растущий во всем мире интерес к растительным составам «Power to the Plants», который уже можно охарактеризовать как глобальный тренд. Еще одним востребованным направлением стал запуск веганских сладостей, в которых не присутствуют компоненты животного происхождения, в частности, молочные продукты и яйца. Спрос на «зеленые» кондитерские изделия также фиксируется по всему миру, что подтверждают данные маркетинговых исследований, согласно которым 52% покупателей считают, что продукты, имеющие растительную основу, способствуют сохранению здоровья.
При этом отмечается еще одна особенность: растет ответственность потребителей относительно окружающей среды – все больше покупателей отдает предпочтение экологичной продукции в экологичной упаковке.
Уже несколько лет отмечается заметное отклонение приверженцев традиционных вкусов в сторону поиска новых оригинальных вкусовых решений и сочетаний. Так, в азиатских странах оказались востребованы сладости со вкусом водорослей, морепродуктов, специй, зеленого чая и соевого соуса.
Пока кондитеры Азии ищут новые вкусы, производители в США и Европе активно возвращают в ассортимент ретропозиции – перезапуск старых форматов кондитерских изделий также отмечен как один из трендов кондитерского рынка. Аналитики объясняют популярность ретроформатов сладостей интересом потребителей к прошлому, ностальгией и чувством радости при встрече с кондитерскими изделиями из прошлого.
Одним из главных вопросов семинара был анализ требований, по которым нормируется уровень глицидиловых эфиров жирных кислот.
Екатерина Нестерова, возглавляющая отдел Масложирового Союза РФ, отвечающий за техническое регулирование, пояснила, что в настоящее время нормативные требования, регулирующие содержание глицидиловых эфиров, существуют только в Евросоюзе.
Елена Улезько, замдиректора «ЭФКО» по инновациям, отметила, что компания ответственно относится к своей продукции и обязуется выпускать безопасные продукты высокого качества. Для этого на производстве имеется необходимое оборудование и применяются методики, позволяющие снижать уровень содержания GE в масложировой продукции «ЭФКО» до безопасного уровня.
Новые тренды кондитерского рынка исследовали аналитики ГК «ЭФКО» и сделали несколько важных выводов, которыми поделились со своими клиентами – крупнейшими производителями кондитерской продукции во время онлайн-семинара, посвященного развитию отрасли. Компания регулярно организовывает подобные мероприятия в различных форматах и проводит активную информационную политику, что позволяет ее клиентам быть в курсе последних новостей рынка.
Участники семинара «Взгляд в будущее: перспективы рынка масложировой продукции», проанализировав положение в отрасли, представили свое видение дальнейших перспектив развития кондитерского рынка.
Екатерина Хамбалинова, ведущий технолог компании, считает, что кондитерский рынок вступил в фазу глубокой трансформации, катализатором которой стала эпидемия коронавируса. Озабоченные сохранением здоровья потребители стали более внимательно относиться к продуктам, из которых производятся кондитерские изделия. Эксперты рынка отмечают растущий во всем мире интерес к растительным составам «Power to the Plants», который уже можно охарактеризовать как глобальный тренд. Еще одним востребованным направлением стал запуск веганских сладостей, в которых не присутствуют компоненты животного происхождения, в частности, молочные продукты и яйца. Спрос на «зеленые» кондитерские изделия также фиксируется по всему миру, что подтверждают данные маркетинговых исследований, согласно которым 52% покупателей считают, что продукты, имеющие растительную основу, способствуют сохранению здоровья.
При этом отмечается еще одна особенность: растет ответственность потребителей относительно окружающей среды – все больше покупателей отдает предпочтение экологичной продукции в экологичной упаковке.
Уже несколько лет отмечается заметное отклонение приверженцев традиционных вкусов в сторону поиска новых оригинальных вкусовых решений и сочетаний. Так, в азиатских странах оказались востребованы сладости со вкусом водорослей, морепродуктов, специй, зеленого чая и соевого соуса.
Пока кондитеры Азии ищут новые вкусы, производители в США и Европе активно возвращают в ассортимент ретропозиции – перезапуск старых форматов кондитерских изделий также отмечен как один из трендов кондитерского рынка. Аналитики объясняют популярность ретроформатов сладостей интересом потребителей к прошлому, ностальгией и чувством радости при встрече с кондитерскими изделиями из прошлого.
Одним из главных вопросов семинара был анализ требований, по которым нормируется уровень глицидиловых эфиров жирных кислот.
Екатерина Нестерова, возглавляющая отдел Масложирового Союза РФ, отвечающий за техническое регулирование, пояснила, что в настоящее время нормативные требования, регулирующие содержание глицидиловых эфиров, существуют только в Евросоюзе.
Елена Улезько, замдиректора «ЭФКО» по инновациям, отметила, что компания ответственно относится к своей продукции и обязуется выпускать безопасные продукты высокого качества. Для этого на производстве имеется необходимое оборудование и применяются методики, позволяющие снижать уровень содержания GE в масложировой продукции «ЭФКО» до безопасного уровня.