Специалисты Mars Edge предложили новый тест для какао-продуктов
Ученое сообщество одобрило новый тест Mars Edge для измерения флаванолов и процианидинов в какао-продуктах - соединениях, которые, как считается, оказывают благотворное влияние на здоровье человека.
Научная ассоциация AOAC INTERNATIONAL объявила об утверждении нового научного метода измерения флаванолов и процианидинов в какао-порошке, тертом какао, шоколаде и экстрактах какао.
Исследователи объяснили, что флаванолы и процианидины - это биоактивные соединения, которые содержатся во многих продуктах и напитках, включая яблоки, клюкву и чай, но особенно много их в какао-бобах. В последнее время интерес к этим соединениям растет, так как убедительные научные данные показывают, что они могут оказывать благотворное влияние на здоровье человека, включая потенциальную пользу для сердечно-сосудистой системы и когнитивных функций.
По мере того, как растет интерес к оздоровительному потенциалу флаванолов, растет потребность в точном анализе их свойств. Новый метод, по утверждению исследователей, устраняет критический пробел в анализе этих фитонутриентов в продуктах на основе какао, обеспечивая согласованность в том, как эти соединения измеряются и сообщаются.
Новый метод, использующий жидкостную хроматографию с гидрофильным взаимодействием, был разработан и представлен учеными из Mars Edge, нового сегмента корпорации Mars Incorporated, занимающегося улучшением здоровья и благополучия человека посредством целевого питания. Считается, что это серьезное улучшение существующего официального метода анализа SM 2012.24, утвержденного для широкого спектра продуктов на основе какао, включая молочный шоколад, темный шоколад, смеси какао-напитков и диетические добавки на основе экстракта какао с охватом концентраций 0,5-500 мг/г.
Научная ассоциация AOAC INTERNATIONAL объявила об утверждении нового научного метода измерения флаванолов и процианидинов в какао-порошке, тертом какао, шоколаде и экстрактах какао.
Исследователи объяснили, что флаванолы и процианидины - это биоактивные соединения, которые содержатся во многих продуктах и напитках, включая яблоки, клюкву и чай, но особенно много их в какао-бобах. В последнее время интерес к этим соединениям растет, так как убедительные научные данные показывают, что они могут оказывать благотворное влияние на здоровье человека, включая потенциальную пользу для сердечно-сосудистой системы и когнитивных функций.
По мере того, как растет интерес к оздоровительному потенциалу флаванолов, растет потребность в точном анализе их свойств. Новый метод, по утверждению исследователей, устраняет критический пробел в анализе этих фитонутриентов в продуктах на основе какао, обеспечивая согласованность в том, как эти соединения измеряются и сообщаются.
Новый метод, использующий жидкостную хроматографию с гидрофильным взаимодействием, был разработан и представлен учеными из Mars Edge, нового сегмента корпорации Mars Incorporated, занимающегося улучшением здоровья и благополучия человека посредством целевого питания. Считается, что это серьезное улучшение существующего официального метода анализа SM 2012.24, утвержденного для широкого спектра продуктов на основе какао, включая молочный шоколад, темный шоколад, смеси какао-напитков и диетические добавки на основе экстракта какао с охватом концентраций 0,5-500 мг/г.