Между кондитерами идут соревнования на создание самого большого пасхального яйца

					К прошедшей Пасхе в Америке было изготовлено гигантское яйцо. Огромное яйцо из шоколада появилось в городе Лейк-Элмо, который находится в штате Миссисипи.
Повар ресторана Lake Elmo Inn создал символ Пасхи по поручению владельца. Три дня ушло на создание 45-килограммового яйца-рекордсмена. Для изготовления «скорлупы» решено было использовать белый шоколад, восемь слоев которого покрывают сладкую начинку. По отдельности делали две половинки яйца, которые потом соединили , прикрыв шов рамкой из темного шоколада. На поверхности в качестве декора кондитер разместил 240 шоколадных цветов.
Необычное яйцо будет выставлено в ресторане для демонстрации до 23 апреля. Джони Марти, повар из ресторана Lake Elmo Inn, рассказывает, что посетителям яйцо нравится из-за того, что оно необычное, непохожее на другие пасхальные яйца и, кроме того, имеет огромные размеры. В прошлом году пасхальное яйцо в этом ресторане было значительно меньше – всего 13 килограммов.
В 2017 году празднование Пасхи 16 апреля совпало для православных и католиков, которые с одинаковой симпатией относятся к традиционным и оригинальным идеям оформления пасхальных яиц.
В мире давно уже идет необъявленное соревнование на создание самого большого шоколадного яйца как между отдельными ресторанами, так и между странами. В 2005 году рекорд установили бельгийцы, а в 2012 году заявку на внесение в Книгу рекордов Гиннеса подали аргентинские кондитеры, создав шоколадное яйцо высотой в 8,5 метров при диаметре в 5,5 метров. Но этого эмоциональным и амбициозным представителям Аргентины показалось недостаточно, поэтому в 2015 году они приложили максимум усилий и побили свой предыдущий рекорд, создав яйцо, которое было на 0,5 метров больше в диаметре.
				
	
				
				Повар ресторана Lake Elmo Inn создал символ Пасхи по поручению владельца. Три дня ушло на создание 45-килограммового яйца-рекордсмена. Для изготовления «скорлупы» решено было использовать белый шоколад, восемь слоев которого покрывают сладкую начинку. По отдельности делали две половинки яйца, которые потом соединили , прикрыв шов рамкой из темного шоколада. На поверхности в качестве декора кондитер разместил 240 шоколадных цветов.
Необычное яйцо будет выставлено в ресторане для демонстрации до 23 апреля. Джони Марти, повар из ресторана Lake Elmo Inn, рассказывает, что посетителям яйцо нравится из-за того, что оно необычное, непохожее на другие пасхальные яйца и, кроме того, имеет огромные размеры. В прошлом году пасхальное яйцо в этом ресторане было значительно меньше – всего 13 килограммов.
В 2017 году празднование Пасхи 16 апреля совпало для православных и католиков, которые с одинаковой симпатией относятся к традиционным и оригинальным идеям оформления пасхальных яиц.
В мире давно уже идет необъявленное соревнование на создание самого большого шоколадного яйца как между отдельными ресторанами, так и между странами. В 2005 году рекорд установили бельгийцы, а в 2012 году заявку на внесение в Книгу рекордов Гиннеса подали аргентинские кондитеры, создав шоколадное яйцо высотой в 8,5 метров при диаметре в 5,5 метров. Но этого эмоциональным и амбициозным представителям Аргентины показалось недостаточно, поэтому в 2015 году они приложили максимум усилий и побили свой предыдущий рекорд, создав яйцо, которое было на 0,5 метров больше в диаметре.






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



