ГК "ЭФКО" провела семинар "Вафельные изделия. Секреты успеха"

ГК "ЭФКО" провела семинар "Вафельные изделия. Секреты успеха"
Крупнейший вертикально-интегрированный холдинг ГК «ЭФКО», работающий в масложировой отрасли, провел для своих партнеров международный семинар «Вафельные изделия. Секреты успеха».

Кондитеры из Беларуси, Казахстана и России приняли активное участие в работе тематического семинара, кроме того, на нем также присутствовали эксперты отраслевого НИИ – ФГБНУ ВНИИКП, представители Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

Первый день семинара был посвящен обсуждению актуальных проблем кондитерской отрасли, среди которых изменения в законодательной базе, требования к маркировке готовых изделий, роль пальмового масла в изготовлении специализированных жиров. Одной из наиболее важных тем для дискуссии стали мировые тенденции кондитерского рынка.

В 2018 году в Техническом регламенте Таможенного союза предусматривается законодательное ограничение доли ТИНЖК до 2% в кондитерских жирах. Те традиционные жиры, которые пока что могут использовать в производстве вафель кондитеры, могут содержать до 20% трансизомеров жирных кислот. Такой уровень содержания вредных веществ четко указывает на необходимость поиска альтернативы этим ингредиентам.

ГК «ЭФКО» успешно справилась с задачей создания высококачественных жиров, в которых сохранялись бы параметры застывания, органолептические показатели и другие потребительские свойства, присущие жиру, содержащему ТИНЖК.

Людмила Мазалова, начальник управления разработок и продвижения продукции для кондитерского бизнеса ГК «ЭФКО», сообщила, что жировая продукция компании сохраняет все свойства жиров, содержащих 20% ТИНЖК, однако отличаются улучшенными органолептическими характеристиками. КЖ «Эконфе 1203-34» обладает улучшенными аэрационными свойствами, благодаря которым можно изготовить начинку с низкой плотностью. Этот жир можно использовать и для сбивных, и для жировых начинок, которые без труда наносятся и равномерно распределяются по вафельному листу.

Надежда Пышнограй , аттестованный научный сотрудник ГК «ЭФКО», подробно охарактеризовала все компоненты сырьевой базы, используемой для производства кондитерских жиров, применяемых в вафлях.

Олег Медведев, представляющий на семинаре кафедру фармакологии МГУ и АНО НИЦ «Здоровое питание», с позиций фундаментальной науки рассказал о вреде, который могут наносить организму человека ТИНЖК, и отметил, что пальмовое масло обладает природной полутвердой консистенцией, благодаря чему может стать безопасной заменой частично отвержденным маслам.

На второй день семинара было запланировано посещение производственной площадки ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». От сотрудников предприятия участники семинара узнали о технологиях производства высококачественных жиров, также для посетителей была подготовлена сравнительная дегустация вафельных изделий, произведенных на основе разных жиров.

Алена Суркова, директор по кондитерской отрасли ГК «ЭФКО», отметила, что организация и проведение научно-практических семинаров давно стало частью стратегии развития компании.

Об авторе
Дата: 26-10-2016, 20:33
Просмотров: 613
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.