ГК "ЭФКО" провела семинар "Вафельные изделия. Секреты успеха"
Крупнейший вертикально-интегрированный холдинг ГК «ЭФКО», работающий в масложировой отрасли, провел для своих партнеров международный семинар «Вафельные изделия. Секреты успеха».
Кондитеры из Беларуси, Казахстана и России приняли активное участие в работе тематического семинара, кроме того, на нем также присутствовали эксперты отраслевого НИИ – ФГБНУ ВНИИКП, представители Национального исследовательского центра «Здоровое питание».
Первый день семинара был посвящен обсуждению актуальных проблем кондитерской отрасли, среди которых изменения в законодательной базе, требования к маркировке готовых изделий, роль пальмового масла в изготовлении специализированных жиров. Одной из наиболее важных тем для дискуссии стали мировые тенденции кондитерского рынка.
В 2018 году в Техническом регламенте Таможенного союза предусматривается законодательное ограничение доли ТИНЖК до 2% в кондитерских жирах. Те традиционные жиры, которые пока что могут использовать в производстве вафель кондитеры, могут содержать до 20% трансизомеров жирных кислот. Такой уровень содержания вредных веществ четко указывает на необходимость поиска альтернативы этим ингредиентам.
ГК «ЭФКО» успешно справилась с задачей создания высококачественных жиров, в которых сохранялись бы параметры застывания, органолептические показатели и другие потребительские свойства, присущие жиру, содержащему ТИНЖК.
Людмила Мазалова, начальник управления разработок и продвижения продукции для кондитерского бизнеса ГК «ЭФКО», сообщила, что жировая продукция компании сохраняет все свойства жиров, содержащих 20% ТИНЖК, однако отличаются улучшенными органолептическими характеристиками. КЖ «Эконфе 1203-34» обладает улучшенными аэрационными свойствами, благодаря которым можно изготовить начинку с низкой плотностью. Этот жир можно использовать и для сбивных, и для жировых начинок, которые без труда наносятся и равномерно распределяются по вафельному листу.
Надежда Пышнограй , аттестованный научный сотрудник ГК «ЭФКО», подробно охарактеризовала все компоненты сырьевой базы, используемой для производства кондитерских жиров, применяемых в вафлях.
Олег Медведев, представляющий на семинаре кафедру фармакологии МГУ и АНО НИЦ «Здоровое питание», с позиций фундаментальной науки рассказал о вреде, который могут наносить организму человека ТИНЖК, и отметил, что пальмовое масло обладает природной полутвердой консистенцией, благодаря чему может стать безопасной заменой частично отвержденным маслам.
На второй день семинара было запланировано посещение производственной площадки ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». От сотрудников предприятия участники семинара узнали о технологиях производства высококачественных жиров, также для посетителей была подготовлена сравнительная дегустация вафельных изделий, произведенных на основе разных жиров.
Алена Суркова, директор по кондитерской отрасли ГК «ЭФКО», отметила, что организация и проведение научно-практических семинаров давно стало частью стратегии развития компании.
Гузель Санжапова, предпринимательница из Свердловской области, заключила контракт с концерном Unilever, согласно которому она будет поставлять чайные ложечки с карамелью, предназначенные для бренда Lipton.
Голландская сеть супермаркетов Jumbo открыла первый в Нидерландах фирменный мобильный магазин по принципу pop-up магазин (на англ. pop-up store) на автобусной остановке на Поттер Страат в городе Утрехт, Нидерланды, который будет периодически трансформировать автобусную остановку в яркую и нестандартную торговую точку.
По-прежнему одной из наиболее популярных тем, освещаемых в СМИ, остается планируемое Минсельхозом введение обязательной маркировки для молочной продукции, содержащей пальмовое масло.
Вода с содержанием белка trimino™ из категории функциональных напитков демонстрирует поразительный рост с момента ее запуска в конце 2014 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.