В следующем сезоне ожидается хороший урожай какао-бобов
Какао-фьючерсы Нью-Йоркской биржи, которые на последней сессии упали до самого низкого уровня за последние три года, снова повернули на увеличение во вторник, поскольку инвесторы сосредоточились на более сильных производственных перспективах, и на фоне нервозности в отношении ключевых данных сектора, которые будут озвучены в ближайшее время.
Какао-фьючерсы на декабрь потеряли тенденцию снижения на 0,9% на уровне 2.633 долларов США за тонну в конце утренних сделок в Нью-Йорке, на самом низком уровне спот-контрактов в течение последних трех лет.
Потери, которые стали следствием спада показателей более чем на 5% в понедельник, являются отражением все еще доминирующей идеи улучшения условий выращивания какао в Западной Африке, в которой производится примерно две трети мирового объема какао.
В этом году ожидается рекордный объем мирового производства какао, а количество осадков на сегодня, как прогнозируется, должно помочь западноафриканским производителям уверенно наверстать в будущем году понесенные потери, хотя нынешний урожай и пострадал несколько от осадков, в том числе в Кот-д'Ивуаре, где фермеры также рассчитывают на рост цен на бобы.
Трейдеры в свою очередь с нетерпением ждут европейских данных об объемах измельчения какао-бобов за квартал с июля по сентябрь 2016 года, поскольку ожидается, что данные о его увеличении (а прогнозируется увеличение в годовом исчислении на 3,2% до 344 000 тонн) будет трактоваться как признак сильного спроса при ограниченном предложении.
После плохих погодных условий в Западной Африке на протяжении 2015 - 2016 гг., тающие запасы и объемы поставок какао-бобов означают, что увеличение объема размола свидетельствует об усиливающейся активности использования запаса какао.
Лидеры какао-промышленности могли бы обратиться к кофейной отрасли по вопросу формирования спроса, который является для шоколадной отрасли переломной точкой, поскольку производители кофе значительно лучше, чем производители какао, научились продавать свою продукцию в той же стране, где и выращиваются бобы.
Валерий Елхов, возглавляющий Союз мороженщиков России, поделился своим видением состояния отрасли и ее перспектив, сказав, что традиционно потребление мороженого остается на высоком уровне.
Жители мегаполисов, живя в напряженном ритме, привыкли беречь каждую свободную минуту, поэтому стараются не тратить много времени на покупку продуктов, предпочитая оптимизировать этот процесс.
Фьючерсы на новый урожай кукурузы заметно приостанавливают рост ввиду опасения по поводу уже третей подряд засухи, от которой страдают урожаи в Южной Африке - несмотря на то, что в этот период ранее всегда шли дожди.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.