Исследования запаха помогут создавать продукты для здорового питания

Исследования запаха помогут создавать продукты для здорового питания
Прогресс в сфере исследования запахов может стать ключевой точкой в создании более здоровой пищи. Этого можно добиться путем использования особых ароматических молекул, благодаря которым можно сделать так, чтобы продукты питания были на вкус более сладкими или солеными, а также создать персональные вкусы в соответствии с пожеланиями потребителей.

Группа исследователей из Франции смогла создать прибор, который работает на молекулярном уровне, изолируя составляющие определенных пищевых вкусов и выделяя те, которые ответственны за сладость и соленость. Так, например, сейчас учеными ведется исследование эфира в яблочном соке, который создает фруктовый аромат и вкус, с целью получения возможности работать над вопросом безопасного регулирования уровня сладости в пищевых продуктах.

Аппарат в специальной трубе измеряет насыщенность ароматов, используя соединения, способные проводить их сканирование. Благодаря проведенным экспериментам исследователям удалось выделить около 45% вкусовой насыщенности соли, хотя этот метод по большей части остается на экспериментальной стадии и не готов к промышленному использованию.

Исследователями движет желание создать условия для производства более здоровой пищи, условия для снижения содержания жира, сахара и соли без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта. Они уверены, что благодаря такому походу вполне реально создать ароматы и вкусы, способные компенсировать вредные ингредиенты и сделать продукты питания не только полезными, но и более вкусными и ароматными.

Об авторе
Дата: 22-09-2016, 21:42
Просмотров: 496
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.